Не итальянский, не французский и даже не русский народный, а космополитический рецепт, одинаково приятный любому желудку независимо от места рождения.

Ингредиенты

Куриная грудка: 3 штуки
Мука: ½ чашки
Растительное масло: 3 столовые ложки
Сливочное масло: 2 столовые ложки
Грибы: 1 чашка
Куриный бульон: ½ чашки
Херес: ½ чашки
Молоко: 1 чашка
Тимьян: 1 щепотка
Плавленый сыр: 6 кусочков
Петрушка (свежая): 3 столовые ложки
Соль, перец: по вкусу

Что с этим делать

1. Куриную грудку посоли и поперчи по вкусу с обеих сторон, после чего хорошенько вываляй в муке.
2. Разогрей на сковороде растительное масло. Обжарь грудку с обеих сторон. Положи обжаренные куски в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
3. Порежь грибы. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь их до золотистой корочки.
4. Всыпь к грибам три столовые ложки муки и, помешивая, жарь еще 1–2 минуты. Медленно влей куриный бульон, херес и молоко. Периодически помешивая, доведи до кипения. Добавь по вкусу соль, перец и тимьян.
5. Залей грибной соус в форму к грудке. Поверх каждого куска курицы положи плавленый сыр. Накрой форму фольгой и отправь на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 175°С.
6. Сними фольгу и верни форму в духовку еще на 1–2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Перед подачей на стол посыпь сверху петрушкой.