Макароны с сыром — простейшее блюдо, всю суть которого раскрывает его название. Однако если ты задумал мак’н’чиз, то элементарный рецепт превратится в кулинарную феерию

Ингредиенты

Макароны: 500 г
Панировочные сухари: 300 г
Помидоры: 8 штук
Чеснок: 10 долек
Молоко: 1 л
Сливочное масло: 45 г
Мука: 3 столовые ложки
Пармезан: 100 г
Чеддер: 150 г
Соль, перец, лавровый лист, тимьян: по вкусу

Что с этим делать

1. Нарежь чеснок пластинками.
2. Растопи масло в сковородке и слегка обжарь в нем муку, затем добавь чеснок и лавровый лист.
3. Помешивая, потихоньку влей молоко.
4. Доведи смесь до кипения, убавь огонь и готовь до загустения.
5. Нарежь помидоры на четвертинки, посоли и поперчи.
6. Брось в соус помидоры и листья с пары веточек тимьяна.
7. Вылови лавровый лист и потуши еще 5 минут.
8. Отвари макароны по инструкции на упаковке.
9. Натри сыр на средней терке, добавь в соус и продолжай его тушить, пока сыр не расплавится.
11. Готовые макароны помести в посуду для запекания, залей соусом и отправь в разогретую до 220°С духовку на 20–30 минут.
12. Обжарь панировочные сухари с тимьяном и парой капель оливкового масла.
13. Выложи сухари поверх макарон и готовь еще 10 минут.