Впервые укладывать квадратную пасту слоями вперемешку с начинкой догадались еще в Средние века, и с тех пор «портфолио» этого итальянского блюда обросло сотнями различных рецептов. Почему бы не попробовать лазанью с грибами?

Ингредиенты

Грибы: 450 г
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Чеснок: 6 зубков
Лук: 2 средние луковицы
Паста для лазаньи: 9 штук
Тертый сыр: 120 г
Соль: по вкусу

Что с этим делать

1. Мелко нарежь лук и чеснок. Разогрей масло в кастрюле и обжарь лук с чесноком до слегка золотистой корочки. Отправь туда же нарезанные грибы и жарь, пока не выпарится лишняя влага.
2. В другой кастрюле растопи сливочное масло. Всыпь в масло муку и тщательно перемешай. Влей молоко, одновременно размешивая, дабы избежать появления комков. Туши на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15–20 минут, пока соус не загустеет, затем посоли.
3. Разогрей духовку до 180°C. На дно смазанной маслом формы налей тонким слоем соус, затем положи слой пасты, половину грибов, половину тертого сыра и снова полей соусом. Еще один этаж пасты, оставшиеся грибы, паста, соус. Еще раз паста, остатки соуса — и завершает всё оставшийся сыр.
4. Накрой форму фольгой и выпекай в течение получаса, после чего сними фольгу, увеличь температуру в духовке до 200°С и выпекай еще 20 минут.
5. Перед тем как подавать на стол, дай лазанье немного остыть, чтобы соус успел затвердеть.