Традиционные русские блины хороши в любое время года и с любой начинкой. А особенно — летом да с грибочками!

Ингредиенты

Молоко: 200–250 мл
Яйца: 2 штуки
Мука: 150–200 мл
Масло сливочное: 30 г
Оливковое масло: 50 мл
Лук репчатый: ½ луковицы
Шампиньоны: 150 г
Сыр: 100 г
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 2 чайные ложки

Что с этим делать

1. Разбей яйца в большую миску. Взбей их венчиком. Добавь соль и сахар. Тщательно перемешай. Добавь муку и молоко. Хорошенько взбей до образования однородной массы. Влей оливковое масло. Снова перемешай.
3. Нарежь грибы и лук. Натри сыр.
4. Обжарь лук с грибами на сковороде. Добавь соль и специи по вкусу.
5. Смажь сковороду для блинов оливковым маслом.
6. Равномерно распредели по всей поверхности сковороды небольшую порцию теста и выпекай до готовности.
7. Положи начинку в центр готового блина, загни края и сверни блинчик.
8. Готовые фаршированные блинчики обжарь на сливочном масле.