Киш — это не только деревня в Азербайджане, венгерский скрипач, российская панк-группа, но и французский открытый пирог.

Ингредиенты

Мука: 190 г
Соль: ½ чайной ложки
Сливочное масло: 180 г
Холодная вода: 40 мл
Грибы: 600 г
Лук-порей: 150 г
Тимьян: 1 столовая ложка
Тертый сыр: 70 г
Молоко: 300 мл
Сливки (3548% жирности): 275 мл
Яйца: 3 штуки

Что с этим делать

1. Охлажденное сливочное масло нарежь небольшими кусочками.
2. Смешай муку, масло, соль и замеси тесто. Добавь 2–3 столовые ложки ледяной воды. 
3. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 1–2 часа.
4. Раскатай тесто до толщины 7–8 мм.
5. Застели форму бумагой для выпечки, положи внутрь тесто так, чтобы получилось основание с бортиками, после чего при помощи вилки сделай в нем множество отверстий.
6. Застели тесто еще одним слоем пергамента, поверх которого насыпь фасоль или камни для выпечки.
7. Выпекай в течение 15–20 минут при 190°С.
8. Тонко нашинкуй лук-порей. Шампиньоны вымой и нарежь на пластинки.
9. Обжарь лук с грибами на сливочном масле до полуготовности. Добавь тимьян.
10. Вынь основу для пирога из духовки, избавься от фасоли и пергамента, отправь обратно еще на 20 минут.
11. Взбей яйца со сливками, молоком, тертым сыром, солью и перцем.
12. Переложи начинку в остывшую основу и залей яичной смесью.
13. Выпекай около 50 минут при 160°С.