Risotto переводится с итальянского как «маленький рис», поэтому лучше всего добавлять в него небольшие грибы, есть ложечками, а запивать глоточками Coca-Cola.

Ингредиенты

Рис арборио: 300 г
Масло сливочное: 100 г
Лук репчатый: 1 штука
Белое сухое вино: 200 мл
Куриный бульон: 1 л
Шампиньоны: 300 г
Сыр пармезан: 100 г
Соль, перец: по вкусу
Розмарин: для украшения

Что с этим делать

1. Почисти и нарежь лук мелкой соломкой, натри сыр.
2. Почисти и нарежь грибы немного крупнее, чем лук.
3. Обжарь на сливочном масле лук и грибы до образования золотистой корочки, после чего добавь к ним рис и обжаривай еще 2–3 минуты.
4. Влей в сковороду к луку, грибам и рису стакан белого сухого вина, потуши пару минут, после чего начинай постепенно добавлять куриный бульон так, чтобы он слегка покрывал рис. Если бульон выпаривается до того, как рис готов, долей еще, но важно не переборщить, иначе рис может перевариться.
5. Когда рис будет практически готов, добавь специи и тертый сыр.
6. Готовое блюдо накрой крышкой и дай настояться еще пару минут.