Лосось — морской деликатес на вес золота, и дело не в стоимости, а в ценности для организма: 100 граммов этой рыбы содержат дневную норму витамина D. Также там много B12, B6, селена, магния и других невидимых, но полезных штук. Под медовой глазурью лосось получается особенно вкусным

Ингредиенты

Филе лосося: 4 куска
Яблочный сок: 1/2 стакана
Мед: 1,5 столовой ложки
Соль и перец: по вкусу

Что с этим делать

1. Промой рыбу и убери лишнюю влагу, промокнув филе бумажным полотенцем.
2. Самое время взяться за маринад. Смешай яблочный сок с медом и прокипяти 7–10 минут. Затем оставь смесь в покое — охлаждаться.
3. Выложи рыбу кожей вниз в форму для выпечки.
4. Полей рыбу маринадом и дай настояться 5 минут. После этого слей остатки маринада, которые не впитались в филе.
5. Посоли и поперчи по вкусу.
6. Накрой форму для выпечки фольгой и поставь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.