Черный чай — секретный ингредиент превосходного соуса к острому мясному блюду. Главный номер романтического ужина!

Ингредиенты:

Свиная вырезка: 2 куска, примерно по 350 г каждый
Соль: 4 столовых ложки
Молотый красный перец: 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец: 2,5 чайных ложки
Давленый чеснок: 2 чайных ложки
Орегано: 2 чайных ложки
Кайенский перец: 1/2 чайной ложки
Зира: 1 чайная ложка
Холодный черный чай Nestea с лимоном: 4 стакана
Свежевыжатый апельсиновый сок: 1 стакан

Что с этим делать

  1. Возьми любую посуду, высыпь туда специи и соль, тщательно их перемешай
  2. Промой мясо, затем убери с его поверхности лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Как следует обваляй мясо в смеси специй и соли.
  4. Положи вырезку в посуду для выпечки, накрой пищевой пленкой или фольгой, охлади.
  5. Влей черный чай в сковороду, доведи до кипения и выпаривай до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 4 раза. Наберись терпения: на это занятие уйдет примерно полтора часа. Чтобы не уснуть, время от времени помешивай.
  6. Добавь в варево апельсиновый сок и отлей полстакана. Забудь о стакане и выпаривай остатки дальше, до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Есть? Глазурь готова!
  7. Смажь маслом решетку гриля и обжаривай мясо на сильном огне в течение 3 минут, затем готовь на среднем огне в течение 10 минут.
  8. Переверни мясо и проделай то же самое еще раз.
  9. Продолжай жарить мясо до тех пор, пока пищевой термометр не покажет температуру 100–120°С в середине кусков мяса. Время от времени подливай соус, который ты отлил в стакан.
  10. В конце приготовления смажь поверхность мяса глазурью из черного чая и апельсинового сока.
  11. Водрузи почти готовое блюдо на разделочную доску и неплотно накрой ее фольгой на 10 минут.
  12. Разрежь мясо на кусочки толщиной 2 см и сбрызни остатками глазури.
  13. Подавай с овощным салатом.