Джеймс Куинси, президент и генеральный директор The Coca-Cola Company

Джеймс Куинси присоединился к компании в Атланте в 1996 году в качестве директора по стратегии обучения латиноамериканского подразделения, а в 2003 стал президентом South Latin Division. Г-н Куинси сыграл важную роль в разработке и реализации успешной стратегии в области бренда, упаковок, ценообразования и каналов сбыта, которая сейчас используется в различных формах в рамках всей глобальной Системы Coca-Cola.

С 2005 по 2008 год Джеймс Куинси был президентом подразделения в Мексике. За это время он увеличил долю бренда Coca-Cola на рынке и расширил портфель: компания повторно запустила Coca-Cola Zero и приобрела Jugos del Valle — один из ряда 21 бренда, стоимость каждого из которых равна миллиарду долларов. Теперь Jugos del Valle продается в 16 странах.

Следующие четыре года г-н Куинси занимал пост президента подразделения North West Europe and Nordics (NWEN). Среди многих достижений Куинси за этот период можно отметить руководство сделкой по приобретению компании-производителя соков Innocent Juice в 2009 году. Продукция под этим брендом теперь продается в более чем 14 странах. Бренд близок к тому, чтобы стать одним из тех, которые приносят компании годовой доход свыше одного миллиарда долларов.

С 2013 по 2015 год Джеймс Куинси работал президентом европейского подразделения компании, в которое входят 38 стран, включая государства-члены Европейского Союза, страны Европейской ассоциации свободной торговли и страны Балканского региона. С новым руководителем самая прибыльная операционная группа в компании стратегически расширила ассортимент своих брендов и улучшила показатели во всех странах, входящих в европейское подразделение Coca-Cola. Эти меры способствовали устойчивому росту выручки и расширили лидирующую позицию на рынке в категории всех безалкогольных готовых к употреблению напитков (NARTD), несмотря на неустойчивость и длительные макроэкономические проблемы в Европе.

Г-н Куинси также сыграл важную роль в руководстве процессом слияния Coca-Cola Enterprises, Coca-Cola Iberian Partners и Coca-Cola Erfrischungsgetränke AG с целью создания компании Coca-Cola European Partners Plc. Сейчас это крупнейший в мире независимый производитель напитков Coca-Cola по показателю чистых доходов от продаж.

С августа 2015 года Джеймс Куинси возглавлял операционные подразделения компании по всему миру, а в 2017 году стал генеральным директором The Coca-Cola Company.

Джеймс Куинси родился в Лондоне. Окончил Ливерпульский университет и получил степень бакалавра в области радиоэлектроники, свободно владеет английским и испанским языками. До прихода в Coca-Cola был партнером по стратегическому консалтингу в The Kalchas Group, отделившейся от Bain & Company и McKinsey.

Мухтар Кент, председатель совета директоров The Coca-Cola Company

Карьера Мухтара Кента в компании началась в Атланте в 1978 году. Он занимал различные руководящие позиции в отделе маркетинга и на производстве. В 1985 году стал генеральным директором Coca-Cola в Турции и Центральной Азии, затем — президентом компании в Восточной и Центральной Европе, занимал пост старшего вице-президента подразделения Coca-Cola International, отвечая за деятельность компании в 23 странах.

В 1995 году г-на Кента назначили директором по производству компании Coca-Cola Amatil Europe, занимающейся розливом напитков в 12 странах. С 1999 года он был директором и президентом одного из крупнейших производителей напитков Efes Beverage Group — партнера Coca-Cola, диверсифицированной компании, занимающейся производством безалкогольных напитков и пива в странах Юго-Восточной Европы, в Турции и Центральной Азии.

Спустя 6 лет Мухтар Кент вернулся в The Coca-Cola Company в качестве президента и главного исполнительного директора группы по производству в странах Северной Азии, Евразии и Ближнего Востока, обслуживающей огромный и разнообразный регион, в который входят Китай, Япония и Россия. Менее чем через год он стал президентом Coca-Cola International и отвечал за все операции компании за пределами Северной Америки. В 2006 году он был назначен президентом и главным исполнительным директором, а в 2008 году стал генеральным директором.

Мухтар Кент получил диплом бакалавра экономических наук Университета Халла в Англии и диплом MBA в области методов управления Бизнес-школы имени Джона Касса при Лондонском городском университете. Г-н Кент — член совета директоров Форума производителей потребительских товаров, член правления Национального комитета по американо-китайским отношениям Делового совета США–АСЕАН, член совета директоров американской компании 3М, Специальной Олимпиады, компаний Catalyst, Cambridge China Development Trust и Университета Эмори.

Никос Куметтис, президент The Coca-Cola Company в Центральной и Восточной Европе

Никос Куметтис работает в Coca-Cola с 2001 года. Тогда он возглавил подразделение компании, отвечающее за Грецию и Кипр, и создал новый бренд Sprite Zero. С 2003 по 2008 год руководил подразделением Адриатика и Балканы, развивая бизнес в девяти странах. Затем в течение трех лет возглавлял подразделение компании в Канаде. С 2011 по 2016 год руководил подразделениями в Центральной и Южной Европе. В августе 2016 года назначен президентом The Coca-Cola Company в Центральной и Восточной Европе. Отвечает за деятельность компании в 26 странах, куда входит и Россия.

Никос Куметтис родился в Судане, вырос в Греции, по происхождению — грек-киприот. Он бакалавр бизнес-администрирования (American College of Greece) и магистр в области международного маркетинга (Strathclyde Business School). До прихода в Coca-Cola занимался маркетингом в пищевой компании Kraft Jacobs Suchard, продажами в греческой дистрибьюторской компании Elgeka, коммерцией и логистикой в крупнейшей греческой табачной компании Papastratos S.A./Philip Morris.

Лана Попович, генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове

Лана Попович работает в Coca-Cola уже 17 лет, занимая руководящие должности в области управления, стратегии и маркетинга в разных странах мира. В 2006 году она стала региональным менеджером по Хорватии, вскоре — по Боснии и Герцеговине, а в 2011 году — операционным директором в Греции. В 2012 году Лана перешла на должность операционного директора по Юго-Восточной Европе, управляя бизнесом компании в 7 странах, в том числе в Греции и Сербии. В июле 2016 года г-жа Попович была назначена генеральным менеджером Coca-Cola в Польше и странах Балтии.  

1 октября 2017 года Лана стала генеральным менеджером нового подразделения, которое отвечает за развитие бизнеса Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове.

Лана Попович родилась в Хорватии. Окончила экономический факультет Университета Загреба по специальности «Маркетинг». Лана — член совета женщин-лидеров компании Coca-Cola, в состав которого входят 15 женщин руководителей со всего мира, консультирующих высший менеджмент по вопросам реализации Глобальной программы женщин-лидеров компании Coca-Cola.