В сентябре сразу два российских завода Системы Coca-Cola в России отмечают свое 20-летие — в Новосибирске и Владивостоке. За годы их работы случилось много знаменательных событий. Так, в Новосибирске впервые в России начали разливать негазированную BonAqua, а первая производственная линия во Владивосток прибыла напрямую из Атланты, преодолев на самолете 15 часовых поясов. Главные свершения, конечно, еще впереди, а пока коротко рассказываем, что сегодня значат эти два предприятия для Системы Coca-Cola в России.

Что производят

Новосибирск — 50 видов продукции
Владивосток — 23 вида продукции

Мощности

Новосибирск — 5 производственных линий
Владивосток — 2 производственные линии

География поставок

Новосибирск — 993,5 тысячи км²
Владивосток — 6 169,3 тысячи км²

Завод в Новосибирске может напоить около 12 миллионов человек — жителей Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, предприятие поставляет продукцию на Урал, Дальний Восток и в европейскую часть России.

Напитки Владивостокского завода пьют около 6 миллионов человек: жители Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.