Новый год – самое подходящее время для добрых дел. В преддверии новогодних праздников Компания «Кока-Кола» и WWF при участии звезд российского шоу-бизнеса проведут грандиозную благотворительную акцию «Новогодние мишки и другие игрушки», направленную на защиту белых медведей.

Место проведения выставки: ГУМ, 3-я линия
Даты: 1–20 декабря 2010 года
Выставка для всех желающих

Белые медведи – самые крупные хищники животного мира. Настоящие цари ледяного царства, они носят нарядный пушистый мех и обладают, несмотря на солидные размеры, поразительной ловкостью и выносливостью. Неслучайно дети и взрослые всего мира так любят белоснежных плюшевых мишек: эти звери по праву считаются одними из самых красивых животных на Земле. Но может так случиться, что скоро эти игрушки будут единственным напоминанием о том, что на нашей планете когда-то жили белые медведи...

Люди все активнее осваивают Арктику, глобальное потепление и изменение климата приводят к таянию льдов. Животные Северного полюса лишаются привычной среды обитания, а вместе с ней – пищи. Как вид, теснейшим образом связанный со льдами, белый медведь является индикатором здоровья арктических экосистем.

Еще не поздно остановить беду! Чтобы привлечь внимание людей к угрозе исчезновения белых медведей, Компания «Кока-Кола» совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) проводит уникальную благотворительную акцию.

В начале декабря в Москве пройдет фотовыставка «Новогодние мишки и другие игрушки», цель которой – в художественной форме донести до людей информацию об опасности, нависшей над белыми медведями. Чтобы вызвать максимальный резонанс у общественности, организаторы обратились за помощью к звездам шоу-бизнеса. Ольга Шелест, Лера Кудрявцева, Дмитрий Колдун, Аврора, Ираклий, Марк Тишман, Владимир Пресняков, Ирина Дубцова, группа «Фабрика», Настя Задорожная, Жанна Эппле, Эвелина Блёданс, Стас Костюшкин, Анастасия Волочкова, Анфиса Чехова – вот лишь несколько имен из длинного списка известных людей, которые приняли участие в этом проекте.

Одетые в футболки с изображением белых медведей, они попали в объектив знаменитого фотографа Владимира Широкова. «Я видел перед собой две задачи. Первая и основная заключалась в том, чтобы на языке фотографии рассказать о том, какая беда угрожает белым медведям. С другой стороны, мне очень хотелось создать атмосферу праздника, ведь эта выставка приурочена к Новому году и Рождеству. Каждая фотография – это своеобразная поздравительная открытка с важным посланием: будущее нашей планеты – в наших руках. Здорово, что так много популярных людей объединились ради того, чтобы сказать это», – сказал Владимир Широков.

Чтобы как можно больше россиян обратили внимание на проблему угрозы исчезновения белых медведей, абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина и певица и актриса Анастасия Кочеткова выступили в новом для себя амплуа. Они сделали серию забавных снимков, попросив своих звездных друзей и коллег по цеху стать их моделями.

«Когда мне предложили стать фотографом в рамках выставки «Новогодние мишки и другие игрушки», я сразу же согласилась. Ведь это не только чудесная возможность проверить свои способности в новом качестве. Это замечательный повод сделать доброе дело, обратить внимание людей на катастрофу, которую пока еще не поздно предотвратить», – поделилась впечатлениями Наталья Рогозина.

Актриса Анастасия Кочеткова тоже долго не раздумывала и при этом продемонстрировала оригинальный подход к заявленной теме: «Мне очень понравилось название выставки «Новогодние мишки и другие игрушки», захотелось как-то обыграть его. Чтобы реализовать эту идею, я обратилась за помощью к друзьям. В итоге получилась довольно необычная фотосессия, проводить которую было не только интересно, но и очень весело. Надеюсь, мне удастся заразить новогодним настроением всех, кто увидит мои фотографии».

Анна Козловская, директор по внешним связям и коммуникациям Компании «Кока-Кола» в России, Украине и Белоруссии, рассказывает: «Новый год – время остановиться, вспомнить все хорошее и загадать желание на следующий год. Желание, которое Компания «Кока-Кола» загадывает много лет подряд, – наполнить жизнь людей оптимизмом, зарядить позитивной энергией, делать хорошие дела и думать о том, каким будет Новый год для наших детей десятилетия спустя. Мы благодарны всем звездам российского шоу-бизнеса, Владимиру Широкову и нашим друзьям и партнерам из WWF за то, что они объединились и стали послами устойчивого развития природохранных инициатив в нашей стране».

Выставка «Новогодние мишки и другие игрушки», приуроченная к новогодним праздникам, станет важной частью долгосрочного проекта Компании «Кока-Кола» и WWF «Медвежий патруль».

«Мы признательны компании за участие в проекте по сохранению белого медведя как вида, – говорит директор WWF России Игорь Честин. – Благодаря Компании «Кока-Кола» нам удалось оснастить наши «медвежьи патрули» снегоходами, средствами навигации и связи и усилить борьбу с браконьерами».

Новый год и Рождество – самое подходящее время для добрых дел, и одно из них можно будет совершить уже в ноябре. На сайте, посвященном акции www.wwf.ru/donate, каждый сможет сделать пожертвования во Всемирный фонд дикой природы на спасение белых медведей.

Помощь белым медведям в Арктике – это лишь малая часть того, что могут сделать люди, объединившись во имя добра и будущего нашей планеты!

Поможем белым мишкам вместе!