15 мая 2012 года в Стамбуле президент подразделения The Coca-Cola Company в Евразии и Африке Ахмет Бозер удостоил орловский завод ботлинговой компании Coca-Cola Hellenic премией «Лучшее предприятие в области качества». Российские заводы уже второй год подряд признаются лучшими в Системе Coca-Cola в зоне Евразии и Африки.

15 мая 2012 года в Стамбуле президент подразделения The Coca-Cola Company в Евразии и Африке Ахмет Бозер удостоил орловский завод ботлинговой компании Coca-Cola Hellenic премией «Лучшее предприятие в области качества». Российские заводы уже второй год подряд признаются лучшими в Системе Coca-Cola в зоне Евразии и Африки.

В 2011 году главный приз в этой же номинации завоевал московский завод Coca-Cola Hellenic, а серебро и бронза достались Красноярскому и Санкт-Петербургскому предприятиям. В этом году второе место также занял российский завод, расположенный в деревне Давыдовское Московской области. Помимо признания заслуг, призеры конкурса получают и ощутимый денежный приз в размере $70 тысяч.

В конкурсе самых эффективных предприятий по розливу продукции, который уже третий год подряд проводит подразделение The Coca-Cola Company в Евразии и Африке, участвует около 100 заводов из 90 стран. Участники оцениваются по целому ряду параметров, таких как уровень качества продукции, соответствие международным стандартам, вклад в устойчивое развитие территории, уровень энерго- и водосбережения и т.д. Членами жюри являются признанные международные эксперты в области экологии, энерго- и водоэффективности производства, среди которых ― доктор наук профессор Николай Дроздов.

За последние 8 лет ботлинговые партнеры The Coca-Cola Company снизили собственное потребление воды и электроэнергии более чем на 20%. Как заявил на церемонии вручения премии Ахмет Бозер, устойчивое развитие бизнеса невозможно без гармоничного взаимодействия с окружающей средой и обществом. Поэтому компания всегда с готовностью поощряет экологические и социальные инициативы партнеров. Конкурс на звание самого эффективного предприятия ― важнейшая часть поддержки работы ботлеров по устойчивому развитию производства.

Coca-Cola Hellenic ― одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Головной офис компании располагается в Афинах. Компания обслуживает территорию с населением около 560 миллионов человек и предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, в Московской и Ростовской областях.

Орловский завод Coca-Cola Hellenic выпускает 69 видов продукции в различной упаковке: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, безалкогольные газированные напитки, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, соки Rich в стеклянной упаковке. В настоящее время на заводе работают три производственные линии: линия РЕТ (розлив напитков в пластиковую бутылку), объем 0,5 л, 1 л и 2 л; асептическая линия по розливу чая Nestea, объем 0,5 л и 1,5 л; линия по розливу соков Rich в стеклянной упаковке, объем 0,25 литра.