Экологический праздник «Экодвор», приуроченный к Международному дню Черного моря, состоится 14 октября в Краснодаре. Организаторами уже пятый год подряд выступают Система Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» при поддержке Общероссийского движения ЭКА.

Студенты, волонтеры, а также все желающие помогут навести порядок на улицах Краснодара, а также соберут для последующей переработки бытовые отходы: макулатуру, пластиковые бутылки, сломанную оргтехнику и батарейки. И это далеко не всё. На площадках «Экодвора» пройдут интерактивные мероприятия для участников всех возрастов: экостарты, экоквесты, посадка деревьев. Каждый сможет обменяться вещами на ДАРМАРКе (ярмарке бесплатных подарков) или книгами в «Книговороте», поучаствовать в творческих мастер-классах и научиться делать экосумки, художественно расписывать стеклянные бутылки и многое другое.

— Одна из важных задач праздника «Экодвор» — научить жителей обращаться с отходами как с источником ценного вторсырья, необходимого для производства новых вещей, — отмечает руководитель направления корпоративной социальной ответственности по Центральному и Южному регионам Coca-Cola HBC Россия Наталья Толоченко.

Кроме Краснодара, такие праздники пройдут в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Сочи.

Напомним, что Международный день Черного моря отмечается ежегодно 31 октября в честь события, произошедшего в 1996 году. Тогда шесть причерноморских стран подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Его главной целью стало привлечение внимания международного сообщества к тому, какой невосполнимый ущерб морю наносят лов рыбы, загрязнение воды и глобальное потепление.

Если ты живешь в Краснодаре, приходи в эту субботу в 13:00 по адресу: улица Кореновская, 35. И активно участвуй в «Экодворе»!