Мы создали специальный экологический урок для школьников 7–11 классов в честь Дня Черного моря, который отмечают 31 октября. Теперь любой учитель может скачать материалы урока на нашем специальном сайте деньчерногоморя.рф и в увлекательных игровых форматах рассказать школьникам о ценности Черного моря, об основных причинах и последствиях загрязнения морской среды и о том, как помочь в решении этой проблемы.

Как провести урок в своей школе?

1. Вам нужно зайти на сайт проекта деньчерногоморя.рф.
  2. Пройти простую регистрацию.
  3. Скачать комплект материалов.
  4. Выбрать дату и провести урок для своих учеников.

Что входит в материалы урока?

Комплект материалов включает методическое пособие, видеогид, анимированную презентацию и раздаточный материал для игровых заданий.

На уроке школьники узнают о причинах загрязнения Черного моря, масштабах мусорной проблемы и ее последствиях для морских обитателей и человека.

Самая интересная часть урока — интерактивное задание в формате мозгового штурма. Школьники научатся проявлять активную гражданскую позицию и вовлекать других в решение экологических вопросов.

Кто может проводить уроки?

Уроки могут проводить учителя, волонтеры и родители.

Участвуйте в конкурсе, учитесь разделять мусор, выигрывайте призы

Мы хотим научить школьников и их семьи разделять отходы. Поэтому в рамках проекта учителя и школьники могут стать участниками конкурса «Школьный экодвор», провести до 5 декабря праздники «Экодвор» и организовать мобильный пункт приема вторсырья, а весь собранный мусор отправить на переработку. Потом сделать небольшой отчет и отправить его с помощью специальной формы на сайте школьныйэкодвор.рф.

Победители конкурса получат полезные экопризы, а все учителя, организующие праздники «Экодвор», — именные дипломы.

«Подарок Черному морю» — второй урок из серии «День Черного моря». Первый урок этой серии провели осенью 2017 года. К нему присоединились более 3 тысяч учителей и 16 тысяч школьников по всей России.

Проект «День Черного моря» организует Система Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» и Движением ЭКА с 2009 года. Ежегодно в городах Краснодарского края проводятся природоохранные акции, экологические праздники, интерактивные экоуроки и круглые столы. Все эти мероприятия дают возможность обсуждать вопросы охраны Черного моря, привлекать внимание к существующим проблемам и искать пути их решения.