Coca-Cola Россия в рамках своего сотрудничества с Красным Крестом поставила 14 112  литров BonAqua в районы Алтайского края, пострадавшие от паводка. Здесь из-за разлива Оби в зоне чрезвычайной ситуации оказались 2 109 домовладений с населением 4 806 человек. Все они нуждаются в чистой питьевой воде.

Волонтеры регионального отделения Красного Креста в Алтайском крае уже начали работу на месте ЧС и доставляют пострадавшим не только воду, но и продукты питания и предметы гигиены.

Coca-Cola Россия уже много раз оказывала помощь пострадавшим от стихийных бедствий, обеспечивая питьевой водой разрушенные наводнениями районы, такие как Крымск (2012 год), Дальний Восток (2013 год), Адыгея, Хакасия, Алтайский край и Вологодская область (2015–2016 годы). Общий объем доставленной питьевой воды превысил 200 тысяч литров.

В рамках партнерства Coca-Cola Россия и Красный Крест вместе реагируют на чрезвычайные ситуации, что включает поставку чистой питьевой воды в пострадавшие районы, организацию пунктов сбора гуманитарной помощи, сбор пожертвований, волонтерскую и просветительскую работу.

Coca-Cola и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) сотрудничают уже 100 лет (с 1917 года). Официально глобальное партнерство закреплено в 2011 году. С тех пор компания инвестировала в поддержку работы МФОКК и КП свыше $2 млн.