Более тысячи человек пострадали во время чрезвычайной ситуации в Тюменской области. Из-за интенсивного таяния снега в Казахстане талая вода попала в Сергеевское водохранилище, а это привело к разливу реки Ишим. 600 человек пришлось эвакуировать из зоны бедствия. Coca-Cola в рамках сотрудничества с российским Красным Крестом помогла решить наиболее острую проблему — с нехваткой питьевой воды — и поставила в районы Тюменской области 10 000 литров BonAqua.

Волонтеры регионального отделения Российского Красного креста в Тюменской области с первых дней работают на месте ЧС и оказывают помощь пострадавшим в виде продуктов и предметов гигиены.

— Сейчас в пунктах временного распределения находится 97 человек, из которых 44 — дети от 1,5 до 15 лет, — говорит Елена Падалкина, заместитель главы регионального представительства Российского Красного Креста. — Благодаря социально ответственным компаниям и общественным организациям, все они обеспечены самым необходимым, и, в первую очередь, — питьевой водой.

— Стихия наносит неожиданные удары, и очень важно, чтобы схема взаимодействия по оказанию помощи пострадавшим была четко отлажена, —  считает Марина Мокина, руководитель направления коммуникаций региона Урал, Сибирь и Дальний Восток, Coca-Cola HBC Россия. — С обществом Красного Креста мы успешно сотрудничаем на протяжении многих лет, и результат нашего партнерства – чистая питьевая вода, вовремя доставленная жителям регионов, столкнувшихся с несчастьем. Мы надеемся, что последствия чрезвычайной ситуации в Ишимском районе будут устранены в ближайшее время.

Напомним, что Coca-Cola и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) сотрудничают уже 100 лет. Официально глобальное партнерство закреплено в 2011 году. С тех пор компания инвестировала в поддержку работы МФОКК и КП свыше $2 млн. Coca-Cola помогала пострадавшим от стихийных бедствий, предоставляя питьевую воду для разрушенных наводнениями районов в Крымске (2012 год), на Дальнем Востоке (2013 год), в Адыгее, Хакасии, Алтайском крае и Вологодской области (2015–2016 годы). Общий объем доставленной питьевой воды превысил 250 тысяч литров.