Это решение было принято, чтобы ускорить реализацию глобальной стратегии компании — стать универсальным производителем напитков на каждый день. Смит работает в компании уже 21 год и, по мнению генерального директора The Coca-Cola Company Джеймса Куинси, он идеальный специалист по управлению деятельностью компании на рынке.

К исполнению новых обязанностей Брайан Смит приступит 1 января 2019 года. Сейчас он занимает пост президента группы стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Это самая большая группа в Coca-Cola, в которую входят 6 структурных подразделений, ведущих деятельность в 126 странах мира. Под руководством Смита 8 последних кварталов группа показывает стабильное увеличение органического роста выручки.

Смит начал работу в компании в 1997 году и с тех пор успешно строил карьеру внутри Coca-Cola. Новый руководитель отлично знаком с особенностями руководства производственными объектами, а также обладает необходимым профессионализмом для ускоренной реализации основных стратегических целей компании.

До назначения на пост президента группы стран EMEA Смит занимал различные ключевые должности в компании. В частности, был руководителем подразделений в Бразилии и Мексике, а также исполнял обязанности президента группы стран Латинской Америки. Там под руководством Брайана были подписаны несколько успешных соглашений по приобретению местных брендов, в том числе AdeS в Аргентине и Santa Clara в Мексике.

Назначение Смита на должность президента и операционного директора даст возможность генеральному директору Coca-Cola сосредоточить всё внимание на вопросах долгосрочного стратегического руководства и успешной деятельности компании.

— Я испытываю огромное уважение к Брайану, — заявил Джеймс Куинси. — Он очень ценный деловой партнер и идеальный специалист по управлению деятельностью компании на рынке. Его назначение позволит мне полностью погрузиться в задачи, решение которых необходимо для реализации стратегии Coca-Cola стать универсальной компанией по производству безалкогольных напитков.