26 марта 2018 года опубликован рейтинг работодателей Changellenge >> Best Company Award 2018, составленный по итогам опроса более пяти тысяч студентов из 25 ведущих университетов страны. Coca-Cola HBC Россия, которая входит в Систему Coca-Cola в России, оказалась в тройке наиболее привлекательных мест для начала карьеры среди компаний в FMCG-секторе по мнению опрошенных молодых специалистов с высоким потенциалом.

Это не первый HR-рейтинг, в котором Coca-Cola HBC Россия получает высокую оценку. 12 марта 2018 года компания была признана самым привлекательным работодателем в сфере FMCG по версии HeadHunter. По итогам 2016 года Coca-Cola HBC Россия возглавила рейтинг «Индекс лидерства» портала Работа.ру. При этом место в топ-3 рейтинга Changellenge >> Best Company Award 2018 среди компаний FMCG-сектора особенно ценно, поскольку отражает мнение студентов с высоким потенциалом, которые в будущем станут основной движущей силой на рынке труда. Coca-Cola HBC Россия также попала в список 15 лучших компаний направления «Бизнес» согласно рейтингу Changellenge >> Best Company Award 2018. Этот список составлен на основе мнения студентов и выпускников, изучающих экономику, менеджмент, финансы, маркетинг, управление персоналом, риск-менеджмент, логистику.

— Мы уделяем особое внимание развитию молодых талантов. Мы ценим индивидуальность, инициативность и лидерские качества. 45% сотрудников Coca-Cola HBC Россия — в возрасте от 20 до 29 лет. Приятно, что будущие выпускники рассматривают Coca-Cola HBC Россия в качестве одного из приоритетных мест для начала карьеры. Амбициозные и целеустремленные сотрудники помогают нам оставаться лидером рынка во многих категориях, именно поэтому наши двери всегда открыты для молодых талантов, —  отметила Ирина Петрова, директор по персоналу Coca-Cola HBC Россия.

На протяжении нескольких лет Coca-Cola HBC Россия активно взаимодействует со студентами ведущих вузов: проводит лекции и организует профориентационные экскурсии по заводам, делится с будущими профессионалами реальными бизнес-кейсами в сферах HR, корпоративной социальной ответственности, логистики и маркетинга. Для тех, кто планирует начать карьеру в компании Coca-Cola HBC Россия, предусмотрена программа Rise Management Trainee Program. За два года участники программы проходят путь от специалиста до менеджера компании, погружаются в бизнес-задачи, перенимают опыт топ-менеджеров и реализуют кросс-функциональные проекты. Помимо Rise Management Trainee Programme, для привлечения молодых кадров с высоким потенциалом Система Coca-Cola в России организует трехмесячные стажировки для студентов, участвует в ярмарках вакансий и специализированных конференциях, а также предлагает выпускникам вузов стартовые позиции в компании.