Ты, наверное, видел колонны ярких грузовиков Coca-Cola на улицах своего города? Это Рождественский караван колесит по России, устраивая новогодние представления на центральных городских площадях и замещая добрых волшебников тем, кто больше всех нуждается в чуде.

17-й год подряд Рождественский караван Coca-Cola дарит праздник детям и подросткам, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Волонтеры проекта посещают ребятишек в детских домах и больницах, устраивают для них новогодние представления и проводят мастер-классы. В этом году к проекту присоединились 2 000 добровольцев Системы Coca-Cola в России. Путешествие Рождественского каравана началось 10 декабря в Москве и продлится до 5 января 2018 года. В пути красные грузовики сделают в общей сложности 135 остановок в социальных учреждениях и на городских елках в 69 городах по всей России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. На маршруте Рождественского каравана в этом году работают 36 красных грузовиков Coca-Cola, которые проедут 37 тысяч километров.

Первой остановкой Рождественского каравана стал Петровский путевой дворец в Москве, где 10 декабря волонтеры Системы Coca-Cola в России устроили благотворительный концерт для воспитанников центра «Спутник», подарив ребятам внимание и предновогоднее настроение. Вторая остановка Рождественского каравана в отеле «Метрополь» стала самой масштабной: праздник посетили более 100 ребят из детских домов, социально-реабилитационных центров и семей с приемными детьми. После остановки в парке «Кузьминки» в Москве, где с главной сцены парка прозвучало новогоднее поздравление для москвичей, колонна красных грузовичков взяла курс на Санкт-Петербург.

В Детской деревне-SOS в Пушкине Ленинградской области волонтеры Coca-Cola провели благотворительные концерты, а в Научно-исследовательском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге устроили интерактив «Угадай мелодию» и азотное шоу, во время которого розы превращались в лед за долю секунды.

Двигаясь из Санкт-Петербурга, колонна красочных грузовиков Coca-Cola проехала по главным улицам Великого Новгорода. Воспитанникам социального приюта «Радуга» привезли подарки и шоу по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес», а прохожим на Софийской площади — счастливое новогоднее настроение.

В Краснодаре волонтеры в костюмах Санта-Клауса, чей образ в 1931 году был придуман дизайнерами именно для бренда Coca-Cola, водили с детьми хороводы вокруг елки, пели, танцевали и проводили обучающие викторины.

В Ростове-на-Дону грузовики Рождественского каравана украсили социальную городскую елку. Не забыли волонтеры и про Ростовскую область, посетив подопечных двух центров помощи детям в Азовском районе.

Праздничной вереницей Рождественский караван проехал по улицам Волгограда, совершив остановки у Ворошиловского и Красноармейского социально-реабилитационных центров.

В Нижнем Новгороде городская остановка Рождественского каравана на площади Маркина стала столь зажигательной, что превратилась в танцевальный флешмоб. Волонтеры на красных грузовиках Coca-Cola поздравили более 700 ребят из шести детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров города.

Несколько остановок в столице Татарстана Казани завершились новогодней елкой в Дербышинском детском доме-интернате.

13281

В Тольятти волонтеры Рождественского каравана поддержали специальной новогодней программой проект «Спорт для всех», который круглый год проводит бесплатные тренировки в парках города.

Особым пунктом маршрута стал Инклюзивный бал для людей с ограниченными возможностями в Самаре. Волонтеры на праздничных красных грузовиках Coca-Cola организовали праздничные программы в трех социальных учреждениях города и подарили новогоднее настроение жителям Самары во время городской остановки на площади Куйбышева.

В Башкортостане волонтеры на ярко украшенных красных грузовиках Coca-Cola организовали торжества для воспитанников трех реабилитационных центров и детских домов. Рождественский караван Coca-Cola также совершил в Уфе и Стерлитамаке три городских остановки. Все жители и гости этих населенных пунктов могли сфотографироваться с символом проекта — новогодними грузовиками — и получить массу позитивных эмоций, участвуя в познавательных викторинах.

13273

В Екатеринбурге во время одной из остановок участник Рождественского каравана Coca-Cola сделал предложение своей возлюбленной. Молодой человек признался в любви под звучание рождественских песен в окружении коллег, одетых в костюмы сказочных персонажей. Свое предложение он планировал более года. После торжественного момента пара с другими волонтерами отправилась поздравлять детей из Центра социальной поддержки людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — «Возможность». На следующий день Рождественский караван продолжил свое движение по Екатеринбургу и навестил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена» и Черноусовскую школу-интернат.

В Челябинской области Рождественский караван провел два дня и успел поздравить ребят из шести детских домов.

На городских остановках Рождественского каравана в Новосибирске любой желающий мог сфотографироваться с красочными грузовиками и новогодними героями: Санта-Клаусами, оленями, медведями и эльфами. Также волонтеры посетили ребятишек из пяти социальных учреждений в Новосибирске и области, чем очень их обрадовали.

Processed with VSCO with g3 preset

По Красноярску Караван колесил целых три дня: заехал в Детский дом № 1, посетил социальный центр поселка Емельяново и поздравил с наступающими праздниками воспитанников Есауловского детского дома.

Во Владивостоке Рождественский караван прибыл в специальную школу-интернат для слабослышащих детей и остановился в Краевом детском онкогематологическом центре, подарив ребятам новогоднее представление и мастер-классы. А победитель студенческого экологического конкурса проехался по Владивостоку в кабине одного из праздничных грузовичков.