5 сентября Елена Исинбаева вместе с Coca-Cola открыла спортивную площадку на территории начальной школы для детей с нарушением зрения.

С 2015 года мы вместе с Фондом Елены Исинбаевой построили 14 специализированных площадок для игр, соревнований и воркаута (пять из них — в Волгоградской области). В этом году построили три площадки площадью 150 м2 для занятий игровыми видами спорта. Кроме Волгограда, это площадки в вологодской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Октябрьска Самарской области.

— Здоровый образ жизни становится нормой в современном мире, поэтому так актуально то, чем мы занимаемся вместе с Coca-Cola. Создавать условия для физической активности детей и подростков, быть примером и помощником на пути их развития — это то малое, что мы можем сделать! — сказала Елена Исинбаева, президент Благотворительного фонда, двукратная олимпийская чемпионка.

— Мы гордимся партнерством с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой. Мы верим, что развитие социальной и спортивной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями имеет огромное значение для общества. Уверен, что наши совместные проекты заложат основу для устойчивых позитивных изменений в обществе и формирования по-настоящему инклюзивной среды, где спорт, будь то бег или футбол, будет доступен для всех без исключения. Это помогает преодолевать социальные барьеры, — прокомментировал Владимир Кравцов, руководитель пресс-службы компании Coca-Cola в России.

Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой — важная часть программы корпоративной социальной ответственности Coca-Cola в России. Каждый год мы организуем благотворительные, экологические, социальные и образовательные инициативы, чтобы поддержать сознательное отношение к окружающей среде, создание благоприятных условий для развития и социальной адаптации людей. Главные цели — поддержка начинающих талантливых спортсменов и детей из социальных учреждений, а также популяризация физической активности и любительского спорта.

О Благотворительном фонде Елены Исинбаевой

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой создан в 2013 году для поддержки начинающих талантливых спортсменов и детей из социальных учреждений и популяризации идеи здорового образа жизни.

Фонд проводит спортивные праздники для детей из детских домов, школ-интернатов, создает условия для массовых занятий спортом, открывая спортивные площадки для игровых видов спорта, занятий силовой гимнастикой во дворах и парковых зонах, а также на территории социальных учреждений.

За 5 лет фонд построил 52 спортивные площадки: 33 — многофункциональные спортивные площадки, 7 площадок для воркаута, адаптированная для инвалидов площадка для силовой гимнастики, плюс площадки для выполнения норм ГТО, семейного отдыха, занятий паркуром и еще 18 спортивных объектов в социальных учреждениях по всей России.