15 декабря в Казани открылся инклюзивный игровой парк на территории благотворительного фонда «Ярдэм», который принимает на реабилитацию незрячих и слабовидящих со всего мира. Парк площадью 570 м2  включает просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для посетителей всех возрастов, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Для оформления парка выбрана желтая расцветка (ее легче различить людям с инвалидностью по зрению), а при входе установлен информационный стенд со шрифтом Брайля. Парк доступен для всех желающих абсолютно бесплатно.

Система Coca-Cola в России взяла на себя обязательство оставить в нашей стране долгосрочное социальное наследие прошедшего мундиаля — внести значимый вклад в развитие инклюзивного общества, открытого к людям с физическими и ментальными особенностями. В 2017–2018 годах мы провели 12 юнифайд-матчей, интегрировали подростков с особыми нуждами в матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Помимо этого, совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и администрациями городов мы строим 11 инклюзивных игровых парков — по одному в каждом городе, принимавшем матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Такие инклюзивные игровые парки уже открыты в шести российских городах. Помимо Казани, это Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Калининград. Почитайте, что говорят посетители инклюзивного парка, который мы открыли в сентябре этого года в Нижнем Новгороде. Наш проект действительно меняет жизни людей к лучшему!

После открытия парка начались мероприятия «Рождественского Каравана Coca-Cola» в Казани. А уже на следующий день, 16 декабря, «Рождественский Караван» привез большой инклюзивный праздник в молодежный центр «Джалиль», куда мы пригласили несколько сотен ребят из социально не защищенных слоев населения.

На очереди — открытие инклюзивного игрового парка в Сочи в начале следующего года.