Система Coca-Cola в России и Российский Красный Крест объявили о новой совместной инициативе — создании складов товаров первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций в регионах высокого риска.

Неприкосновенный запас на специальных складах позволит моментально обеспечить людей необходимым минимумом вещей: аптечками, емкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами.

Coca-Cola и Красный Крест пополнили запасами четыре склада в Ингушетии, Хакасии, Хабаровском крае и Москве, каждый из которых рассчитан на оказание помощи тысяче человек. Еще четыре склада создадут в Вологодской и Иркутской областях, Камчатском и Краснодарском краях.

Система Coca-Cola в России традиционно помогает Российскому Красному Кресту: предоставляет питьевую бутилированную воду пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, используя для доставки свою обширную логистическую сеть. За время сотрудничества пострадавшим от разных ЧС было передано более 300 тысяч литров воды BonAqua. Скорость доставки здесь особенно важна — счет может идти на минуты.

— 25 лет Система Coca-Cola в России развивает свой бизнес рука об руку с инвестициями в социально значимые проекты страны. Сотрудничество с Российским Красным Крестом означает для нас возможность помочь тем, кому поддержка нужна больше всего, ведь никто не застрахован от того, что попадет в экстренную ситуацию или зону стихийного бедствия. Программа по заполнению складов запасами непродовольственных товаров на случай ЧС — это новый важный этап партнерства наших организаций. При этом мы продолжим предоставлять чистую питьевую воду пострадавшим в ЧС, — говорит Лана Попович, генеральный директор подразделения Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове.

— Российский Красный Крест искренне признателен Системе Coca-Cola в России за своевременную и регулярную поддержку нашей деятельности по оказанию помощи наиболее нуждающимся категориям населения, — отметила Раиса Лукутцова, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

— Краснодарский край только приходит в себя после наводнения, и для нас большое значение имеет поддержка Системы Coca-Cola в России — предоставленные 10 000 литров бутилированной питьевой воды для населения, — рассказал Евгений Стешенко, председатель Краснодарского регионального отделения Российского Красного Креста.

Система Coca-Cola в России и Российский Красный Крест развивают партнерство в следующих направлениях:

• совместное реагирование в чрезвычайных ситуациях, которое включает поставки чистой питьевой воды в пострадавшие районы, организацию пунктов сбора гуманитарной помощи, фандрайзинговую и волонтерскую деятельность;
  • просветительская деятельность, в том числе обучение оказанию первой помощи и популяризация безвозмездного и добровольного донорства;
  • всесторонняя и активная поддержка спортивных, культурных и благотворительных программ, а также социально значимых инициатив и проектов ведущих гуманитарных общественных организаций и благотворительных фондов.

P.S. История партнерства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Coca-Cola

Совместная работа компании Coca-Cola и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца началась в 1917 году. В настоящее время Coca-Cola сотрудничает с МФОКК и КП более чем в 50 странах мира, включая Россию. За прошедшие с того момента 101 год на планете поменялось очень многое, но это партнерство продолжается и в новом тысячелетии. Сегодня количество гуманитарных катастроф, аварий и природных катаклизмов не оставляет сотрудников Красного Креста без работы. В этой ситуации гуманитарной организации крайне важна поддержка партнеров, которые обеспечивают ее всем необходимым.