Мы удивлены предложением депутата Игоря Зотова о вводе дополнительных санкций. Более того, это противоречит позиции Президента России Владимира Путина, которую он озвучил на Петербургском экономическом форуме. Поэтому в ответ на предложение депутата в очередной раз заявляем, что Coca-Cola Россия — это лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 4 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками Системы Coca-Cola производятся на 12 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компании «Мултон»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и ботлер-партнера ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», предоставляет рабочие места более чем 11 000 высококвалифицированных сотрудников, причем каждое рабочее место в Coca-Cola Россия создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Coca-Cola Россия производит и продает безалкогольные прохладительные напитки — как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоники Schweppes, квас «Кружка и Бочка», соки и нектары Rich, «Добрый», «Моя семья», фруктовые пюре Rich и сокосодержащие напитки Pulpy.

Один из важных принципов работы Coca-Cola Россия на российском рынке и по всему миру — закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью, которые не производятся в нашей стране) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения: в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве.

Coca-Cola Россия непрерывно следит за качеством выпускаемой продукции и гарантирует ее соответствие российскому законодательству и международным стандартам. Заводы компании в России сертифицированы по системе ISO 9001:2008 (международный стандарт управления качеством) и ISO 22000+PAS 220/FSSC 22000 (международный стандарт управления системой пищевой безопасности).

Все ингредиенты, используемые при производстве напитков, и готовая продукция соответствуют всем требованиям Технического регламента Таможенного Союза и не требуют дополнительной сертификации.