В казанском Иннополисе с 7 по 20 июля проходит VI ежегодный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии», собравший более 200 российских и иностранных студентов. Coca-Cola выступает генеральным партнером мероприятия с момента его появления и каждый год направляет своих менеджеров выступить перед студентами. На этот раз нашими спикерами стали Клайд Таггл и Микаэль Вине.

Кампус устраивают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), а также правительство Республики Татарстан. В этом году тема форума звучит так: «Предпринимательство: от идей к успеху».

Клайд Таггл в ходе телеконференции из Атланты рассказал, как устроена Система Coca-Cola и почему она работает без сбоев в любой из 207 стран, где присутствует наш бизнес. При этом компания создает новые рабочие места, отчисляет налоги в местные бюджеты. Например, благодаря Сoca-Colа Россия в нашей стране появились около 10 тысяч рабочих мест. А с учетом смежных отраслей — все 70 тысяч.

Микаэль Вине объяснил, как устроено партнерство The Coca-Cola Company и FIFA и каково его влияние на социальную и спортивную инфраструктуру. Спикер также охарактеризовал основные маркетинговые инструменты и раскрыл механизмы поддержки детско-юношеского футбола и Специальной Олимпиады. Отдельно он акцентировал внимание слушателей на особенностях организации FIFA World Cup Trophy Tour by Coca-Cola, благодаря которому миллионы фанатов по всему миру могут увидеть главный футбольный трофей, отлитый из золота.