Президент РФС Александр Дюков и генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в России Эндрю Бакингем подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно ему Сoca-Cola и Powerade остаются официальными безалкогольным и спортивным напитками сборной команды России соответственно.

Плановый срок действия договора — до конца 2022 года. В рамках соглашения Coca-Cola в России планирует оказывать поддержку мужской, женской, молодежной (U-21) и юношеской (U-17) сборным командам России по футболу.

— Мы в Coca-Cola — ярые футбольные фанаты, и уже более ста лет наша компания поддерживает футбол по всему миру как на профессиональном, так и на любительском уровнях. Включение в соглашение юношеских сборных (до 15 и до 17 лет) — это наш особый вклад в развитие молодежного футбола, наравне с проведением турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». В этом году впервые в наше соглашение с РФС будет включена поддержка женской сборной по футболу. Мы с нетерпением ждем возможности разделить яркие моменты с национальной сборной, ждем от девушек красивых голов и зовем всех болельщиков присоединиться к нам на трибунах стадионов, — сказал генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в России Эндрю Бакингем.

Coca-Cola — одна из крупнейших мировых компаний, которая активно поддерживает спорт и уже больше 20 лет выступает надежным партнером Российского футбольного союза и сборных команд России по футболу. Мы рады, что сотрудничество РФС с компанией продолжается. Уверен, что это партнерство станет традиционно взаимовыгодным и будет способствовать дальнейшей популяризации футбола в стране, — прокомментировал подписание соглашения президент РФС Александр Дюков.

С 1996 года Coca-Cola поддерживает сборную России по футболу в качестве Официального партнера национальной команды. За прошедшее время компания внесла большой вклад в продвижение российского футбола благодаря многочисленным совместным акциям. В частности, в прошлом году национальная сборная России стала лицом самой масштабной за всю историю работы Coca-Cola в России маркетинговой кампании #готовы. Она была приурочена к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, охватила всю страну и позволила россиянам почувствовать себя участниками грандиозного футбольного праздника.