13 апреля 2018 года в рамках Красноярского экономического форума состоялось подписание спонсорского договора между Системой Coca-Cola в России и Дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Система Coca-Cola вложит в подготовку Зимней универсиады-2019 более одного миллиона долларов.

Подписание договора состоялось в присутствии руководителя Дирекции Студенческих игр в Красноярске Максима Уразова, временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, генерального директора Coca-Cola HBC Россия Стефаноса Вафеидиса. В соответствии с договором Система  Coca-Cola  в России станет официальным поставщиком безалкогольных напитков для Зимней универсиады 2019 года.

Общий размер инвестиций компании в проект составит более одного миллиона долларов. Система Coca-Cola в России будет поставлять напитки Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, соки и нектары «Добрый», а также спортивный напиток Powerade. Благодаря Системе Coca-Cola в России для спортсменов, участвующих в Студенческих играх, будет обеспечен правильный питьевой режим: на каждом из соревновательных объектов и в Деревне Зимней универсиады-2019 будет организован доступ атлетов к воде и спортивным напиткам. Кроме того, в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU) во время соревнований напитки будут предоставлять судьям, волонтерам, журналистам, аккредитованным для освещения соревнований в СМИ, и другим участникам Студенческих игр. На объектах Игр также будут оборудованы точки продаж продукции для всех желающих. Помимо этого, Coca-Cola предоставит необходимое количество энергоэффективного холодильного оборудования и обеспечит доставку и выкладку товара в соответствии с высокими стандартами компании.

Система Coca-Cola в России на протяжении многих лет выступает партнером самых значимых событий в мире спорта. Компания — партнер Российского футбольного союза, национальной сборной России по футболу и Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), а также титульный спонсор Всероссийского детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola».

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс подчеркнул, что Красноярский край связывает многолетняя история сотрудничества с Coca-Cola: «Наше партнерство с Системой Coca-Cola в России длится более 20 лет: в прошлом году красноярский завод Coca-Cola отметил юбилей. Поэтому неслучайно то, что основной день КЭФ мы открываем подписанием этого знакового договора».

«Подписание спонсорского договора с Системой Coca-Cola в России поможет значительно облегчить финансовую нагрузку при подготовке к Зимней универсиаде-2019, — отметил Максим Уразов. — Coca-Cola — один из лидеров мирового рынка безалкогольных напитков и давний партнер международных спортивных мероприятий. Один из заводов компании находится в нашем городе. А значит, Coca-Cola инвестирует не только в развитие рынка на нашей территории, но и вкладывается в экономику региона. Мы очень рады, что Система Coca-Cola в России  стала партнером Зимней универсиады-2019».

Генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис отметил: «Для нас огромная честь стать партнерами такого важного спортивного события, как Универсиада 2019 года. Один из наших заводов находится именно в Красноярске, что даст нам возможность быть гибкими и оперативно реагировать на изменения в процессе поставок напитков для участников и гостей мероприятия. Поддержка Универсиады 2019 года станет очередным этапом 20-летнего взаимовыгодного сотрудничества Системы Coca-Cola в России и Администрации Красноярского края».