Coca-Cola объявила о нескольких важных организационных изменениях в компании. В частности, о назначении нового президента и главного операционного директора Coca-Cola, президента группы стран Европы, Ближнего Востока и Африки и руководителя по странам Центральной и Восточной Европы. Все изменения станут важным шагом на пути реализации глобальной стратегии Coca-Cola — стать универсальным производителем напитков на каждый день.

В настоящее время президент группы стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) — Брайан Смит, но уже 1 января 2019 года он займет пост президента и главного операционного директора компании Coca-Cola. Его назначение на должность позволит генеральному директору The Coca-Cola Company Джеймсу Куинси, которому Смит будет подчиняться напрямую, сосредоточить внимание на вопросах долгосрочного стратегического руководства и успешной деятельности компании.

Смит работает в компании 21 год. За это время он исполнял различные профессиональные обязанности, в частности, руководил подразделениями компании в Бразилии и Мексике, а также был президентом группы стран Латинской Америки. По словам Куинси, Смит обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы успешно справляться с новыми обязанностями и вести компанию к успеху.

В свою очередь, должность президента группы стран EMEA займет Никос Куметтис, который начал работу в Coca-Cola в 2001 году и сейчас исполняет обязанности президента подразделения стран Центральной и Восточной Европы (CEE). Под руководством Куметтиса находится огромная территория, включающая 26 стран, — от России до Италии. Теперь же он займется работой с самой крупной группой стран в Coca-Cola: это 6 подразделений, расположенных в 120 странах, в которых проживает 2,4 млрд человек.

Преемницей Куметтиса на посту руководителя CEE станет Лана Попович, в настоящее время исполняющая обязанности генерального менеджера подразделения Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове. Ранее Попович исполняла обязанности генерального менеджера стран Балтии и Польши. После своего прихода в компанию Coca-Cola в 2001 году Лана занимала различные должности в странах Восточной и Юго-Восточной Европы.