Впервые за 12 лет выйдет новый вкус Coca-Cola — Апельсин-Ваниль и Апельсин-Ваниль без сахара (Orange Vanilla Coke и Orange Vanilla Coke Zero Sugar). Новинка поступит в продажу в США 25 февраля. Линейка Coca-Cola обновляется впервые с 2007 года, когда был запущен ванильный вкус. Рассказываем подробности.

Как разработали новую Coca-Cola

Новый вкус разработали очень быстро — от создания концепции до запуска прошло меньше года. Идея появилась благодаря успешному перезапуску Coca-Cola Zero Sugar, когда все вкусы Coca-Cola стали выпускать в упаковке с одинаковым дизайном (в России, например, можно найти 4 вкуса — Classic, Zero, Vanilla и Cherry).

— Когда мы внимательно посмотрели на все вкусы Coca-Cola, то поняли, что у нас тут скрывается настоящий бриллиант, — прокомментировала Кейт Карпентер, бренд-директор Coca-Cola. — Вишневая и ванильная Coca-Cola, в том числе их варианты без сахара, становятся всё популярнее во всем мире. И это при минимальной маркетинговой поддержке.

— С другой стороны, несмотря на заметный рост, — продолжает Карпентер, — всего 12% покупателей Coca-Cola хотели пробовать новые напитки.  Всё это говорило нам о том, что потребители хотят получить новый вкус внутри линейки Coca-Cola — не отказываясь от любимой классики. Так появилась идея разработать новые вкусы Coca-Cola. И мы начали тесты.

При запуске новых вкусов компания Coca-Cola ориентируется на мнение покупателей, на то, как меняются их вкусы и образ жизни. Например, в США по просьбе покупателей (в том числе в социальных сетях) выпустили диетическую Coca-Cola Черника-Асаи и Клубника-Гуава. А в России последними новинками стали ванильная Coca-Cola и вишневая Coca-Cola без сахара, возвращения которых фанаты бренда ждали несколько лет.

Почему именно апельсин и ваниль?

Были и другие варианты. Например, на рынке могла появиться Coca-Cola со вкусом малины, лимона или имбиря. Но сочетание апельсина и ванили стало явным фаворитом в фокус-группах.

Прошлым летом апельсиново-ванильная Coca-Cola без сахара появилась в магазинах Австралии, позже выпустили вариант с сахаром — для Канады. В обеих странах новый вкус очень понравился покупателям. Тогда его решили запустить в постоянное производство.

В каких странах появится новая Coca-Cola?

Первым точно станет рынок США — там апельсиново-ванильная Coca-Cola появится в банках 0,33 л и пластиковых бутылках объемом 0,5 л, а также в вендинговых автоматах Freestyle Machine по всей стране. Большая рекламная кампания в поддержку нового вкуса стартует уже на этой неделе.

О появлении напитка в других странах пока ничего неизвестно. Будем держать вас в курсе.