29 ноября Coca-Cola и Всемирный фонд дикой природы (WWF) открыли в московском ГУМе традиционную благотворительную фотовыставку «Поможем белым мишкам вместе!». Цель выставки — привлечь внимание широкой общественности к проблемам глобального потепления и таяния арктических льдов и к тому, чем это может обернуться для белых медведей, обитающих в этом регионе.

В 2008 году компания Coca-Cola стала партнером проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Медвежий патруль», который направлен на сохранение популяции белых медведей на Арктическом побережье РФ, где обитает около трети всех медведей мира. Средства, перечисляемые Coca-Cola, помогают созданию и работе «медвежьих патрулей». Эти деньги направляются на зарплату патрульным и закупку необходимого оборудования — снегоходов, средств связи и обмундирования. Программа позволяет WWF не только спасать жизни десятков белых медведей, но и призывает людей к более ответственному поведению.

Третий год подряд, чтобы донести до людей информацию об этой важной инициативе и сохранить арктический дом белых медведей, компания Coca-Cola совместно с WWF представляет вниманию публики фотоисторию под названием «Поможем белым мишкам вместе!». Это серия концептуальных, отличающихся уникальным авторским стилем работ известных российских фотографов и общественных деятелей — фотографа Владимира Широкова, автора самого популярного российского микроблога в Twitter Евгения Козлова и известного блогера Сергея Доли. Главное, что объединяет эти работы, — желание привлечь внимание общественности к проблемам глобального потепления и последствий таяния арктических льдов для жизни белых медведей.

В фотопроекте принимают участие звезды российского шоу-бизнеса и спорта — Оскар Кучера, Ирина Слуцкая, Юлия Ковальчук, Артем Ткаченко и другие.

Выставка проходит на третьей линии ГУМа с 29 ноября по 15 января. Вход бесплатный.