В Сочи начались игры Чемпионата мира по хоккею среди юниоров, одним из двух генеральных спонсоров которого стала компания Coca-Cola. Вечером 18 апреля матч сборных России и США посетил президент России Владимир Путин.

Впервые в истории в Сочи пришел хоккей мирового уровня: за звание сильнейшей молодежной хоккейной команды на планете поборются 10 команд. Они будут выступать на стадионе «Шайба» и в Большом Ледовом дворце, где в 2014 году пройдут самые зрелищные хоккейные матчи зимней Олимпиады. Российская сборная ― традиционно в числе фаворитов турнира, наш главный соперник ― американцы, которые выигрывали чемпионат последние 4 года подряд. Кроме того, в турнире принимают участие такие сильные игроки, как канадцы, шведы и финны.

Чемпионат стал последним «тестовым» соревнованием этого сезона в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Проведение Чемпионата мира по хоккею среди юниоров стало окончательным подтверждением того, что Сочи полностью готов к приему Олимпийских игр. Протестировала свою зону ответственности и компания Coca-Cola ― в частности, при подготовке к чемпионату еще раз проверили логистику доставок продукции на будущие олимпийские объекты.

Владимир Путин прилетел в Сочи за день до начала чемпионата. В среду вечером он, вместе с именитыми российскими хоккеистами и юными участниками турнира, посмотрел фильм «Легенда № 17», в основу сюжета которого легла биография легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. А вчера вечером президент России принял участие в церемонии открытия чемпионата, вслед за которой начался матч между сборными России и США.

— Встречаются два сильных соперника. Молодые люди будут сражаться на арене, которая через год примет Олимпиаду «Сочи 2014», ― заметил Владимир Путин, добавив также, что Россия рада принимать гостей, хотя российский зритель будет болеть за свою команду. Ожидания россиян оправдались: в напряженной борьбе российская сборная одержала победу над американцами со счетом 4:3.