14 ноября в московском «Известия Hall» состоялась XIV церемония вручения премии «Товар года». Престижную награду получили сразу четыре бренда, производимых компанией Coca-Cola.

«Товаром года» в категории газированных напитков уже 14-й раз стала Coca-Cola. Сок «Добрый» получил седьмую по счету награду в своей категории, а Sprite стал лучшим среди газированных напитков лимон-лайм. Powerade, который впервые был выбран «Товаром года» в 2011 году во вновь учрежденной категории спортивных напитков, в очередной раз подтвердил свое превосходство над продукцией конкурирующих компаний.

Конкурс «Товар года» проводится в России с 1999 года. Лидеры в товарных категориях определяются на основании данных, собираемых авторитетными исследовательскими компаниями Nielsen и КОМКОН. Награда является подтверждением правильности выбранной маркетинговой стратегии продвижения бренда и, как следствие, признания товара со стороны потребителей.