На днях благотворительное подразделение компании Coca-ColaФонд Coca-Cola —выделит 1 миллион долларов Американскому Красному Кресту на питание и жилье для пострадавших от урагана «Флоренс», а также на восстановление территории Северной и Южной Каролины.

— Помощь обществу, в котором мы живем и работаем, — это просто часть наших корпоративных ценностей, и мы следуем по всему миру, — говорит Хелен Смит Прайс, президент Фонда Coca-Cola. — Когда это необходимо, мы используем наши ресурсы, чтобы помочь тем, кто нуждается в этом безотлагательно и находится в чрезвычайной ситуации. Мы рады поддержать важные усилия Красного Креста на всей территории Каролины.

Питьевая вода и комплекты экстренной помощи

В дополнение к денежной поддержке компания вместе с партнером-ботлером Coca-Cola Bottling Company Consolidated передали больше 100 000 бутылок воды и других напитков Американскому Красному Кресту. Также удалось организовать сбор тысяч комплектов экстренной помощи.

Пожертвования и программа Coca-Cola Give

Coca-Cola также использует свои маркетинговые ресурсы — программу Coca-Cola Give, чтобы помочь потребителям сделать пожертвования Красному Кресту. Люди могут посещать www.Coke.com/give и вводить коды, найденные под крышками напитков Coca-Cola, и превращать их в пожертвования.

— Мы находимся в уникальном положении, чтобы помогать обществу. Особенно во времена таких катастроф. Потому что и здесь, в США, и в других странах наши заводы и офисы расположены по всей стране, и мы можем быстро помочь в любой ее точке, — сказал Джим Динкинс, президент Coca-Cola North America. — Сейчас мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами-ботлерами в Каролине, чтобы помочь людям прийти в себя и восстановить нормальный уровень жизни в ближайшие недели.

Взносы сотрудников

Компания Coca-Cola также собирает взносы в Фонд помощи жертвам стихийных бедствий для сотрудников Coca-Cola на сумму 100 000 долларов. Этот фонд создан для оказания помощи при бедствиях более чем 6 000 сотрудникам Системы Coca-Cola, которые живут на пути урагана «Флоренс» в Северной и Южной Каролине.