Мы отправляем на экологические стажировки в США самых талантливых студентов. Рассказываем, как проходил отбор в рамках экоквестов программы «Разделяй с нами»

Coca-Cola запустила по всему миру экологические программы: у нас есть стратегия #WorldWithoutWaste, и мы обязуемся к 2030 году собрать и переработать столько же упаковки, сколько выпускаем на рынок.

В России наша инициатива в сфере разделения отходов называется «Разделяй с нами». Это федеральная программа, которую Система Coca-Cola в России запустила вместе с Благотворительным фондом «ЭРА» и Зеленым движением России ЭКА.

Мы придумали, как организовать раздельный сбор отходов в вузах, и запустили всероссийские экологические квесты «Разделяй с нами». К нам присоединились 99 университетов России, и 11 из них уже внедрили раздельный сбор отходов на постоянной основе.

Мы рассчитываем, что опыт, который мы внедряем в вузах, мы сможем предложить всей России. А вот с кого неравнодушным к проблемам экологии россиянам стоит брать пример! Представляем наших победителей.

Итак (барабанная дробь!), первыми системы раздельного сбора отходов в России внедрили команды:

— Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Калининград
— Сибирского федерального университета, Красноярск
— Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ, Орел
— Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета, Рубцовск
— Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, Архангельск

Члены команд-призеров и победителей квестов получили рекомендацию к участию в Молодежной экологической программе (RYEP) для стажировки в США. На память ребятам достались памятные дипломы и подарки: редкие книги, которые очень пригодятся им на пути дальнейшего экологического образования. На этот раз — зарубежного!