Иск межрегиональной общественной организации потребителей «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» признан несостоятельным и отклонен.

11

Москва, 31 января 2011 года. Сегодня в Солнцевском районном суде г. Москвы состоялось рассмотрение искового заявления Межрегиональной общественной организации потребителей «Открытое объединение потребителей» в адрес ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» о признании действий изготовителя противоправными и о прекращении этих действий.

В частности, истец в своем заявлении утверждал о том, что этикетка безалкогольного напитка Coca-Cola light не соответствует Закону РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7 февраля 1992 года в части указания полной и достоверной информации для потребителей.

По результатам слушаний суд принял решение в удовлетворении исковых требований к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» отказать в полном объеме.

Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» со всей серьёзностью относится к любым вопросам, связанным с её продукцией и придерживается высочайших стандартов качества продукции и предоставляемых услуг, четко придерживаясь в своей деятельности требований международного и российского пищевого законодательства. Компания осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, включая законодательство о защите прав потребителей.

Cостав любого напитка, производимого Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» на территории Российской Федерации приводится в полном объеме на этикетке в соответствии с требованиями российского законодательства. Безопасность используемых ингредиентов подтверждается сертификатами соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключениями.

В связи с вышеизложенным, Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» считает иск Межрегиональной общественной организации потребителей «Открытое объединение потребителей» необоснованным и полностью согласна с решением суда.

К сожалению, это не первый случай, когда различные объединения потребителей пытаются сделать себе имя за счет крупных добросовестных производителей товаров народного потребления. Все крупные российские и международные компании осуществляют свою деятельность строго в рамках российкого законодательства и под пристальным контролем регулирующих органов, чего нельзя сказать о недобросовестных предпринимателях выпускающих на рынок, под час, откровенно контрафактную продукцию безо всяких на то разрешений. Однако, случаи когда объединения потребителей безвозмездно отстаивают в суде права отдельных граждан, ставших жертвами производителей контрафакта, единичны.