На российский рынок выходит таинственный черный напиток — Fanta Мрачная тайна (Fanta Dark Mystery). Россия станет первой среди стран Центральной и Восточной Европы, кто оценит инновационный продукт. Продажи Fanta Dark Mystery уже стартовали и продлятся всего полгода.

Команда Fanta регулярно радует поклонников напитка новыми интересными вкусами. На этот раз очередная новинка в линейке Fanta имеет невероятно насыщенный черный цвет. А если внимательно рассмотреть этикетку, то можно заметить, как черная Fanta поглощает цвета фирменного логотипа.

Игра с цветами, вкусами и новыми ингредиентами — это еще один способ выразить характер Fanta, который так ценят поклонники бренда. В компании ожидают, что дерзкая новинка заинтересует в первую очередь тинейджеров, ведь они обожают черный цвет, хорроры, фантастику и всевозможные тайны.

Также отметим, что новая Fanta Dark Mystery отличается пониженной калорийностью. Система Coca‑Cola в России продолжает поддерживать потребителей в их стремлении вести сбалансированный образ жизни. Так, например, за 2018 год доля добавленного сахара в Fanta, Sprite и Sсhweppes сократилась в среднем на 30–80%. Сегодня около трети газированных напитков компании в России выпускаются со сниженным или нулевым содержанием калорий.

В поддержку продукта проходит рекламная кампания со слоганом «Fanta Dark Mystery. Выпей ее или она выпьет тебя». В соцсетях происходят загадочные вещи: у популярных блогеров из Fanta Team появляются таинственные «темные двойники». На платформе Tik-Tok стартует челлендж с хэштегом #онавыпьеттебя: пользователи погружаются во тьму, от которой можно освободиться, только выпив новый напиток.

На специальной странице Dark.Fanta.ru любой желающий сможет поучаствовать в спасении любимых блогеров от загадочной субстанции. Для этого достаточно приобрести новинку и загрузить на сайт код из кассового чека: чем больше кодов, тем больше блогеров удастся спасти. Самые активные пользователи, загрузившие максимальное количество чеков, получат модные подарки от Vans. Остальным в качестве поощрительных призов достанутся стикерпаки «ВКонтакте».

Продвигать Fanta Dark Mystery планируется и в офлайне. С 19 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге появляются экспериментальные зоны, через которые можно проникнуть в новый таинственный мир. В Москве «черная дыра» откроется возле главного входа в ТЦ МЕГА «Теплый стан», а в Санкт-Петербурге в темную вселенную «провалятся» гости ТЦ МЕГА «Парнас».