Впервые в истории Coca-Cola привезла в Новосибирск легендарный спортивный трофей. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, эксклюзивным организатором которого выступает Coca-Cola, официальный партнер FIFA. Приезд Официального Кубка в Новосибирск ознаменовал начало финишной прямой, на которую выходит подготовка к главному футбольному событию планеты, и создал в городе неповторимую атмосферу ожидания приближающегося праздника. Официальный Кубок провел в Новосибирске 3 дня, прежде чем продолжить свое грандиозное путешествие по регионам России.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA провел в Новосибирске 3 дня в рамках второй части самого масштабного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA™ за всю историю проекта. В течение двух дней, 5 и 6 мая, все желающие смогли увидеть Официальный Кубок в специальном шатре, расположенном на Михайловской набережной, и сделать с ним памятную фотографию. За время пребывания всемирно известного трофея в городе воспользоваться таким уникальным шансом смогли более 11 000 человек.

Церемония приветствия

5 мая на Михайловской набережной прошла церемония приветствия Официального Кубка. В торжественном мероприятии участвовали Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области, Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, Микаэль Вине, генеральный директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, Лукас Рахов, официальный представитель FIFA, а также Алексей Смертин, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Поддержка молодежного спорта

Система Coca-Cola в России на протяжении многих лет поддерживает развитие молодежного спорта и совместно с FIFA, Оргкомитетом «Россия-2018» и Министерством спорта РФ с помощью Тура Официального Кубка привлекает внимание к важности успехов начинающих спортсменов. Поэтому неслучайно свой визит в Новосибирск Официальный Кубок начал с посещения Центра спортивной подготовки «Заря», где первыми в городе легендарный трофей увидели участники футбольного детско-юношеского турнира.

Официальный Кубок и победители турнира «Кожаный мяч»

Кроме того, Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA привезли в спортивный комплекс «Арена 300» в городе Искитим Новосибирской области. Там с легендарной наградой сфотографировались игроки юношеской футбольной команды «Бердск» — многократные победители Всероссийских соревнований «Кожаный мяч», титульным партнером которого выступает Coca-Cola.

— Сегодня у новосибирцев есть уникальная возможность максимально близко взглянуть на тот заветный трофей, за который на спортивных полях будут биться 32 национальные сборные. Чемпионат мира по футболу FIFA пришел в Новосибирскую область! Спасибо, Coca-Cola, за этот праздник! — отметил Андрей Травников, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области.

— Мы гордимся возможностью привезти самую желанную футбольную награду в мире в Новосибирск и благодарны администрации города и области, а также нашим партнерам за поддержку и сотрудничество, — прокомментировал Микаэль Вине, генеральный директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. — Чемпионат мира по футболу FIFA — историческое событие, которое не только подарит стране и всему миру яркий футбольный праздник, но и внесет огромный вклад в развитие футбола в России как на профессиональном, так и на любительском уровнях. Мы счастливы стать частью этой истории и разделить радость ожидания мундиаля с новосибирцами! Для нас особенно важно, что Официальный Кубок посещает города, которые не принимают Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, тем самым предоставляя их жителям возможность увидеть главный футбольный символ и стать частью новой футбольной истории России.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием президента Российской Федерации Владимира Путина, президента FIFA Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое стало самым длинным национальным туром в истории проекта.

В 2017 году легендарный трофей посетил 16 российских городов: более 220 000 человек смогли увидеть главный футбольный символ планеты и сфотографироваться с ним. Потом Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA побывал в более чем 50 странах в разных уголках планеты. Международное путешествие трофея стартовало в Лондоне в январе 2018 года и завершилось в Японии в конце апреля. 1 мая уникальный приз триумфально вернулся в Россию и дал старт завершающему этапу путешествия Официального Кубка в преддверии главного футбольного события планеты.

В период с мая по июнь 2018 года Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетит 9 городов России. Новосибирск стал второй остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году после Владивостока. Затем легендарный трофей побывает еще в 7 российских городах: Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.