Впервые в истории компания Coca-Cola привезла в Саратов Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Это произошло в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA, эксклюзивным организатором которого выступает компания Coca-Cola. Саратов стал тринадцатым городом, который принял Тур Официального Кубка. Уникальное событие создало в Саратовской области праздничную атмосферу ожидания главного футбольного первенства и позволило региону оказаться в центре внимания всего международного футбольного сообщества.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее — Официальный Кубок) провел в Саратове 6 дней в рамках своего самого длительного путешествия по стране-хозяйке Чемпионата мира по футболу FIFA за всю историю проекта. За время пребывания в городе увидеть и сделать фотографию с легендарным трофеем смогли более 22 000 человек.

Церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA состоялась на Театральной площади при участии заместителя председателя правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, капитана профессионального футбольного клуба «Сокол» Евгения Дудикова, официального представителя FIFA Фелисити Джордж, а также представителя организатора Тура Официального Кубка — регионального руководителя по взаимодействию с органами государственной власти Coca-Cola HBC Россия Дениса Куприянова.

Компания Coca-Cola уже давно поддерживает развитие массового спорта, особенно продвижение спорта среди молодежи в России. Уникальную возможность увидеть Официальный Кубок в числе первых в городе получили студенты Саратовского государственного университета, ученики специализированной спортивной школы олимпийского резерва № 14 «Волга» и детско-юношеской спортивной школы Энгельсского муниципального района Саратовской области.

Кроме того, с 4 по 6 ноября все желающие смогли увидеть Официальный Кубок в торгово-развлекательном центре «Тау Галерея» и сделать памятную фотографию.

— Саратов стал тринадцатым городом в российском маршруте Официального Кубка. К этому моменту более 100 тысяч жителей России смогли увидеть легендарный трофей своими глазами и сделать с ним памятную фотографию, — прокомментировал региональный руководитель по взаимодействию с органами государственной власти Coca-Cola HBC Россия Денис Куприянов. — Для нас особенно важно, что Официальный Кубок посещает города, которые не принимают Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, в том числе и Саратов. Таким образом у их жителей тоже будет возможность стать частью новой спортивной истории России и насладиться атмосферой ожидания самого важного в мире футбольного праздника!

В 2017 году, помимо Красноярска, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Пензы, Саранска, Ярославля, Калининграда, Тулы, Курска, Воронежа и Саратова, Официальный Кубок посетит еще 3 города: Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем, с января по апрель 2018 года, Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.