Во Владивостоке состоялось историческое событие – Coca-Cola, эксклюзивный организатор Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFATM, впервые привезла в город легендарный футбольный трофей. В столицу Приморского края самый желанный футбольный приз прибыл из Токио, завершив международное турне по 51 стране мира и начав финальный этап своего путешествия по России. Возвращение Официального Кубка в Россию ознаменовало начало финишной прямой, на которую выходит подготовка к главному футбольному событию планеты.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA (далее – Официальный Кубок) впервые прибыл с визитом во Владивосток. Его доставили в Россию на специальном самолете из Японии, где ранее состоялась официальная церемония передачи легендарного трофея стране-хозяйке мирового первенства.

На борту самолета Официальный Кубок сопровождали генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис, легенда FIFA Жилберту Силва, Посол Тура Кубка Чемпионата мира по фуболу FIFA™ Виктория Лопырева и основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. На взлетной полосе знаменитый трофей торжественно встретил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Несколькими часами позже состоится церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA на Центральной площади города.

На протяжении многих лет Coca-Cola не только поддерживает футбол, но и с его помощью привлекает внимание к проблемам людей с особыми нуждами. Именно поэтому после Церемонии приветствия Официального Кубка Coca-Cola вместе с Натальей Водяновой дали старт всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открыть сердца», призванной через занятия спортом помочь людям с особенностями развития преодолеть социальные барьеры, поверить в себя и реализовать свой потенциал.

Стартовой точкой кампании стал футбольный юнифайд-турнир, организованный правительством Приморского края при поддержке Системы Coca-Cola в России. Матч открытия объединил в одной команде игроков с особенностями развития, Жилберту Силву, Наталью Водянову, известных деятелей Владивостока – включая главу города Виталия Веркеенко, известных спортсменов – бронзового призёра Олимпийских игр 1996 года по гребле на байдарке Георгия Цыбульникова и Чемпиона мира по гребле на каноэ Александра Артемиду – а также представителей FIFA и Системы Coca-Cola в России. После церемонии награждения игроки смогли одними из первых в городе сфотографироваться с Кубком Чемпионата мира по футболу FIFA – символом надежды и оптимизма.

Генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис:

«Возвращение Официального Кубка в Россию означает, что подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 выходит на финишную прямую. Совсем скоро, буквально через несколько недель, мы все станем свидетелями знакового для нашей страны и всего мира события! А пока мы вместе с нашими партнерами – FIFA и Организационным комитетом «Россия-2018» – рады предоставить жителям еще девяти российских городов уникальную возможность стать частью футбольной истории. Для нас особенно важно, что Официальный Кубок дарит незабываемые эмоции всем, вне зависимости от пола, возраста, физических или интеллектуальных особенностей».

Филипп Ле Флок, коммерческий директор FIFA:

«Мировой этап Тура Кубка завершился замечательной остановкой в Японии 30 апреля. Начиная с 22 января Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетил 51 страну на всех 6 континентах. Более 330 000 футбольных болельщиков по всему миру получили уникальную возможность увидеть Официальный Кубок вживую. Мы очень рады достигнутыми до сих пор результатами, и вместе с нашим партнером Coca-Cola с нетерпением ждем продолжения Тура Кубка в остальных 9 российских городах, приближая старт Чемпионата мира FIFA 14 июня».

Напомним, что 1 и 2 мая все желающие смогли увидеть легендарный трофей и сделать с ним фотографию на Центральной площади города.

Владивосток стал первой остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году. Помимо Владивостока, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM, легендарный трофей посетит еще в 8 российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca- Cola состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе «Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Президента FIFA Джанни Инфантино и Президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса. После этого легендарный трофей посетил 16 российских городов: Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи.

В период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок находился в международном путешествии. В рамках глобального тура легендарный трофей уже посетил целый ряд стран, впервые в истории принимающих у себя главный футбольный приз, например, Исландию, Австрию, Монголию и ряд стран Ближнего Зарубежья. Среди «соседей» России, жители которых смогли увидеть Официальный Кубок, – Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Таджикистан.