В настоящий момент в интернете циркулируют несколько вариантов электронных писем, в которых содержится ложная информация о том, что получатель выиграл методом случайного выбора денежный приз от имени компаний Coca-Cola или Coca-Cola Hellenic.

Заголовки в поле «Тема письма» могут быть наподобие «Уведомление о награде от Coca-Cola» («The Coca-Cola Award Notification») или «Уведомление о победе в промо-кампании Coca-Cola» («The Coca-Cola Promo Winning Notification»), могут также фигурировать другие схожие названия. Текст писем написан в деловом стиле, что делает их похожими на «официальные» сообщения, для придания правдоподобности туда могут быть включены такие элементы дизайна, как фотографии или рисунки, «секретный пин-код», ссылки/номера билетов и контактная информация представительства Coca-Cola.

Компании Coca-Cola и Coca-Cola Hellenic никоим образом не связаны с этими электронными письмами и программами.

Эти письма являются очередной формой мошенничества, известного как «фишинг», когда аферисты пытаются установить доверительные отношения с жертвами с целью получения от них личной и финансовой информации. Наиболее распространенные признаки того, что письмо является мошенническим («фишинговым»), следующие:

• В письме наличествуют орфографические и грамматические ошибки.
  • Неправильно используются торговые знаки Компании.
  • Письмо отправлено с бесплатного, не корпоративного электронного адреса (например, с таких доменов, как Yahoo!, AOL и Hotmail).
  • В письме фигурируют запросы на получение конфиденциальной информации и обещания быстрого выигрыша.

Что делать, если Вы получили такое письмо?

• Ни в коем случае не отвечайте на эти письма и не предоставляйте мошенникам информацию о себе.
  • Если Вы уже ответили на подобное письмо, мы рекомендуем немедленно прекратить общение с отправителями и связаться с Вашими местными (федеральными) органами правопорядка для получения рекомендаций по поводу того, как можно защитить Вашу персональную информацию и сохранить Вашу конфиденциальность.