6 июня в трех российских городах при поддержке проекта Coca-Cola «В движении!» чемпионы-легкоатлеты провели бесплатные занятия

4 Coca-Cola «В движении!»: 6 именитых спортсменов провели 3 мастер-класса в один день

В Каменске-Уральске сорокаминутную тренировку с участниками Первенства Свердловской области по легкой атлетике среди юношей и девушек младшего возраста

провели три спортсмена: Ирина Хабарова — серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в эстафете 4 х 100 м, обладательница золотой и двух бронзовых медалей чемпионата Европы и многократная чемпионка России; Дмитрий Балашов — мастер спорта, серебряный призер чемпионатов России на дистанции 3 000 м c препятствиями; Полина Дериглазова — серебряный призер Первенства России 2010 года среди юниоров в эстафете 4 х 400 м. Мероприятие, прошедшее на стадионе «Энергетик», посетили 250 школьников.

5 Coca-Cola «В движении!»: 6 именитых спортсменов провели 3 мастер-класса в один день

В Якутске мастер-класс состоялся в рамках Всероссийских соревнований по легкой атлетике в честь олимпийской чемпионки Марии Пинигиной. Она взяла «золото» в эстафете 4 × 400 метров на Играх 1988 года, и тот рекорд — 3:15:17 — не побит до сих пор. Тренировку провела сама Пинигина, а компанию ей составил рекордсмен Республики Саха (Якутия) в беге на дистанции 400 м Дмитрий Наумов. Они рассказали детям, как важно заниматься спортом, чтобы воспитать в себе волевые качества и сохранить здоровье, а затем продемонстрировали серию общеразвивающих и специальных упражнений по подготовке к спринтерскому бегу. Событие посетили 200 юных легкоатлетов.

Еще один мастер-класс состоялся в Переславле-Залесском как часть проекта инициативы «Бегом по Золотому кольцу-2015», которая включает в себя серии полумарафонов в семи городах Ярославской области на протяжении всего лета. Ведущим тренировок стал Ярослав Рыбаков, двукратный чемпион мира и бронзовый призер летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине по прыжкам в высоту. Этот мастер-класс посетили 850 участников всех возрастов.

Серия бесплатных тренировок с именитыми спортсменами от проекта Coca-Cola «В движении!» продолжается. Следи за новостями на Journey.