Открытые уроки по легкой атлетике от именитых спортсменов пройдут в Чебоксарах, Волгограде и Иркутске

19 июня в Чебоксарах (Республика Чувашия) состоится церемония открытия командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Компания Coca-Cola стала партнером состязаний, а в рамках нашей программы «В движении!» в тот же день состоится мастер-класс для школьников. Проведет его Олимпиада Иванова — российская легкоатлетка, чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в спортивной ходьбе, заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике в ходьбе на 20 км.

Событие пройдет по адресу: ул. Карла Маркса, 36. Участниками тренировки смогут стать 500 человек. Необходима предварительная запись, подробности — ниже.

27 июня наступит очередь Волгограда. Здесь мастер-класс для школьников проведет Антонина Кривошапка — знаменитая российская бегунья, специализирующаяся в беге на 400 м. В этой дисциплине она стала чемпионкой мира, серебряным призером Олимпиады, четырежды бронзовым призером на чемпионатах мира и трижды — чемпионкой Европы.

Мастер-класс пройдет в Центральном парке культуры и отдыха, его гостями станут около 200 детей. Необходима предварительная запись, подробности — ниже.

Через 2 недели, 14 июля, эстафета перейдет крупнейшему городу в Восточной Сибири. В Иркутске, в рамках культурно-развлекательной программы «Русско-китайских молодежных игр», состоится мастер-класс для юных прыгунов с шестом. Проведут его сразу четыре российских спортсмена: чемпион Европы 1982 года Александр Крупский, чемпион России 1993 года Денис Петушинский, тренеры Андрей Гуров, мастер спорта, и Юрий Диденко, кандидат в мастера спорта.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Ленина, площадь перед Дворцом спорта «Труд». Мастер-класс смогут посетить до 100 школьников.

Участие во всех мероприятиях бесплатное, но количество мест ограничено. Поэтому необходимо пройти предварительную регистрацию, которая заканчивается за три дня до начала мастер-класса.

На мастер-классы допускаются школьники старше 12 лет.

Чтобы зарегистрироваться, необходимо подать заявку acherkashin@rusathletics.com. В письме важно указать контактный телефон, количество участников, их возраст и размеры футболок.