Москва, Россия – 1 сентября, 2010 г. – Сегодня The Coca-Cola Company (TCCC) объявила о закрытии сделки по приобретению ОАО «Нидан Соки», входящей в четверку лидирующих производителей соков в России.

С приобретением российского сокового производителя компания «Кока-Кола» выражает уверенность в потенциале российского рынка и демонстрирует готовность к дальнейшим инвестициям в России.

Компания «Нидан» имеет производственные мощности в Москве и Новосибирске, которые производят и распространяют соковую продукцию под брендами «Моя семья», «Да!» и Caprise. Приобретение происходит в рамках экспансии TCCC в сегменте негазированных напитков, и ожидается, что оно будет способствовать значительной оптимизации затрат и росту доходов от деятельности компании в России.

Зоран Вучинич (Zoran Vucinic), президент компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии, заявил: «Это важная сделка для TCCC. Мы уже создали себе репутацию на российском рынке, предлагая широкий выбор высококачественных напитков. Теперь мы сможем еще больше расширить свой ассортимент, представленный на российском рынке. Наша долгосрочная стратегия в России направлена на рост объемов продаж, наращивание инвестиций и создание новых рабочих мест. Партнерство с «Ниданом» позволяет нам достичь каждой из поставленных целей».

Михаил Подлазов, финансовый директор компании «Нидан», отметил: «Покупка «Нидана» мировым лидером в индустрии безалкогольных напитков свидетельствует о сильных позициях нашей компании и потенциале российского рынка. Это соглашение дает нам уверенность в том, что компании Группы «Нидан» будут обеспечены солидные инвестиции и перспективы роста – на благо наших сотрудников, клиентов и потребителей».

О компании «Нидан»

ОАО «Нидан Соки», созданное в 1998 году в Новосибирске (Сибирь), входит в четверку крупнейших в России производителей соков. Основные бренды компании «Нидан Соки» – «Моя семья», Caprice, Caprice Tea, «Сокос», «Да!», «Чемпион». ОАО «Нидан Соки» объединяет все производственные и торговые активы Группы компаний «Нидан», включая два производственных объекта – ООО «Нидан-гросс» (Москва) и ООО «СП Нидан-экофрукт» (Новосибирск).