Путешествие по России Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», одним из Представляющих Партнеров которой является компания Coca-Cola, продолжается.

13 декабря эстафету приветствовали жители Нижнего Тагила. Здесь основное действо развернулось в комплексе лыжных трамплинов «Аист», одном из крупнейших в стране. Факелоносец Сергей Дьячук, трехкратный чемпион России по лыжному двоеборью, совершил прыжок с трамплина с факелом в руках. А следующая участница эстафеты, лыжница с 40-летним стажем Наталья Корчагина, проехала на лыжах по местному стадиону.

На следующий день факелоносцы посетили столицу Уральского федерального округа — Екатеринбург. Здесь эстафета стартовала на центральной площади. Один из этапов прошел по территории местного завода Coca-Cola. Юрий Родкин и Ольга Грачева стали главными героями Олимпийского праздника, устроенного для сотрудников Coca-Cola.

Затем Олимпийский огонь поднялся на обзорную площадку бизнес-центра «Высоцкий» —высочайшего здания не только в Екатеринбурге, но и вообще во всей России за пределами Москвы. Эта высотка также обладает почетным титулом самого северного небоскреба в мире среди зданий выше 150 метров. 300 факелоносцев екатеринбургского забега преодолели 54,7-километровую дистанцию по городским улицам.

Одним из участников эстафеты в Екатеринбурге стал Артем Галкин, победитель конкурса Coca-Cola «Пронеси Олимпийский огонь!».

— Я увидел рекламу Coca-Cola на ТВ, заполнил анкету и с первого дня был уверен, что выиграю, — рассказывает Артем. — И когда мне позвонили, я стал прыгать до потолка и кричать от радости! Это очень здорово, что простые люди получили возможность пронести Олимпийский огонь. Моя жена теперь, отвечая на телефонные звонки, представляется просто: «Жена факелоносца у телефона». Спасибо Coca-Cola, которая предоставила мне эту возможность, я счастлив!

Среди знаменитостей, принявших участие на екатеринбургском отрезке эстафеты, — блогер Сергей Доля, полпред президента РФ в Уральском ФО Игорь Холманских и российская бегунья Ольга Котлярова, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

15 декабря олимпийский поезд прибыл в следующий российский регион — Курганскую область. В Кургане в эстафете приняли участие 95 факелоносцев, одним из которых стал онколог Мартин Эдамс Халене. Он приехал на Урал из Африки, долгое время работал хирургом в городской больнице и посвятил свой забег семье и дружбе между Кенией и Россией.