30 октября в Канаде начнется Эстафета Олимпийского огня Ванкувер-2010. Почетное право пронести олимпийский факел получили 12 000 самых достойных людей планеты. Среди них два россиянина: Елена Исинбаева и простой учитель физкультуры Александр Корнеев – победитель всероссийского конкурса, объявленного Компанией «Кока-Кола».

Конкурс прошел под девизом «Мы любим спорт благодаря своему учителю физкультуры». Его участниками стали учащиеся 6–11 классов российских общеобразовательных школ, поддерживающие этот девиз и выдвигающие своего учителя на получение почетного права участвовать в Эстафете Олимпийского огня Ванкувер-2010.

В рамках конкурса школьники направляли в адрес The Coca-Cola Company свои работы, где они описывали заслуги своего наставника, благодаря которому они полюбили спорт, активный образ жизни и физическую активность.

Решение принималось Экспертным жюри, состоящим из известных спортсменов, представителей Компании «Кока-Кола» и Всероссийской федерации легкой атлетики. Возглавить жюри было доверено Елене Исинбаевой. Она очень ответственно подошла к возложенной на нее задаче и внимательно изучила все работы ребят, поступившие в адрес организаторов конкурса.

По его завершении Лена призналась, что была очень рада принять участие в подведении итогов конкурса на звание лучшего учителя физкультуры, и особенно счастлива, что благодаря Компании «Кока-Кола» сама сможет стать участницей международного этапа Эстафеты Олимпийского огня, который состоится на территории Канады в декабре 2009 года.

Победителем конкурса, по мнению всех участников жюри, стал Александр Корнеев. Вот цитата из письма его подопечных: «Наш учитель не любит долго рассказывать о пользе занятий физической культурой. Он просто проводит уроки, обучает нас новым движениям, объясняет правила и создает условия для наших занятий. Желание заниматься физкультурой и спортом возникает само по себе! Нас, учеников школы №1987, – 520 человек, и мы уверены, что Александр Викторович – лучший учитель физкультуры!» «Мы верим, что благодаря этому конкурсу мы сможем привлечь внимание общественности к проблеме продвижения олимпийских принципов и основных ценностей спорта среди подрастающего поколения. Также мы надеемся привлечь внимание к тому неоценимому вкладу, который каждый день вносят учителя физической культуры в дело пропаганды активного образа жизни», – говорит Анна Козловская, директор по связям с общественностью представительства Компании «Кока-Кола» в России, Украине и Беларуси.

И сейчас нам только остается сказать – до встречи в Канаде!

Несколько фактов об Эстафете Олимпийского огня:

– Эстафета Олимпийского огня Ванкувер-2010 начнется 30 октября и завершится на центральном стадионе Игр 12 февраля 2010 года.

– За более чем 100 дней факел преодолеет 35 тыс км., охватив всю страну.

– Эстафета Олимпийского огня пройдет исключительно по территории Канады.

– 200 торжественных празднований ожидает Канаду во время проведения Эстафеты.

– Одним из двух представляющих партнеров Эстафеты Олимпийского огня является The Coca-Cola Company. В первый раз The Coca-Cola Company приняла почетное звание представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня в 1992 году, на Олимпийских играх в Барселоне.

– Благодаря сотрудничеству Тhe Coca-Cola Company с Международным Олимпийским комитетом возникла международная программа для факелоносцев, представляющих все страны мира.

– В Эстафете Олимпийского огня Ванкувер-2010 благодаря The Coca-Cola Company примут участие 30 человек из разных стран.

– Российские участники Эстафеты Олимпийского огня пронесут символ Олимпийских игр недалеко от города Монреаля.

Елена Исинбаева выбрала лучшего учителя физкультуры
скачать видео (8,2 МБ)