12 октября, Торжок. Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014», проходящую при поддержке Coca-Cola, встретили жители Торжка. Олимпийский огонь прибыл в Торжок из Дмитрова на 4 день маршрута. В статусе Всемирного Партнера Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющего Партнера Эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 Coca-Cola предоставила возможность каждому жителю Торжка почувствовать себя частью Олимпийского движения и принять участие в празднике мирового спорта, активного образа жизни и оптимизма.

Общая протяженность маршрута Эстафеты в Торжке составила порядка 4 километров, которые были распределены между 20 факелоносцами. В это число вошли 4 факелоносца, принявших участие в национальной кампании Coca-Cola «Вливайся!». В рамках кампании Coca-Cola предоставила возможность стать факелоносцем каждому россиянину старше 14 лет, который ведет здоровый и активный образ жизни и меняет жизнь к лучшему. Всего по России Coca-Cola выбрала 2014 факелоносцев, каждый из которых понесет Огонь в своем регионе.

Среди героев, которым выпала честь пронести Олимпийский огонь в Торжке – Алексей Дубровский, который пронес Олимпийский огонь по улице Дзержинского, д.24 в 11:10:

«Я счастлив, что мне выпала честь пронести Олимпийский огонь в своем родном городе. Я никогда не забуду этот день, который принес мне столько радостных переживаний. Я благодарен всем жителям города, которые пришли поддержать меня, и компании Coca-Cola, которая подарила мне возможность навсегда войти в историю Олимпийского движения».

Маршрут Эстафеты охватил центральные улицы города, площади, главные достопримечательности и исторические места. Так, торжественная церемония встречи Огня состоялась на площади Воробьева после чего Эстафета проследовала по улицам по улицам Дзержинского, Карла Маркса и Тверецкой набережной. На маршруте гостей и участников Эстафеты приветствовал промо-грузовик от Coca-Cola «Happiness Truck», который был специально создан для Эстафеты «Сочи 2014».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая масштабная среди национальных Эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров.

Более 80 лет Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий как Эстафета Олимпийского огня поможет сделать Эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба для России, который вдохновит людей на новые победы.

После Торжка Огонь отправился в Тверь, а финальной точкой Эстафеты станет столица Олимпийских игр – Сочи, где на церемонии открытия Игр 7 февраля 2014 г. будет зажжен Олимпийский огонь.