4 сентября в Санкт-Петербурге состоялась встреча генерального директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского и представителей Системы Coca-Cola ― президента Евразийско-Африканской группы компании Coca-Cola Натана Калумбу, генерального директора компании Coca-Cola в России и Белоруссии Любо Груича и генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием взаимоотношений между Государственным Эрмитажем и Системой Coca-Cola в России.

В этом году Coca-Cola отмечает 20-летие партнерства c Государственным Эрмитажем. В течение всего этого времени Система Coca-Cola оставалась неизменным членом Клуба друзей Эрмитажа, поддерживая инициативы музея в области образовательных проектов и помогая музейщикам искать молодые таланты.

Все последние совместные программы были объединены темой сохранения культурного наследия России. В рамках этой программы молодые реставраторы Государственного Эрмитажа смогли получить гранты на зарубежные стажировки в лучших музеях мира.

По окончании стажировки они сами провели серию мастер-классов для коллег из региональных музеев. После этого на реставрацию в Государственный Эрмитаж были направлены отдельные экспонаты из разных городов России ― Казани, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Иркутска.

Эта программа отлично демонстрирует неизменную готовность партнеров и дальше развивать отношения, расширять сферу своих интересов, не ограничиваясь Санкт-Петербургом.