В Москве состоялась 13-я церемония вручения Ежегодной национальной премии «Товар года». Сразу три бренда из российского портфолио компании «Кока-Кола» получили титул «Товар года-2011»: Coca-Cola в категории «Газированные напитки», «Добрый» в категории «Соки» и Powerade в «Спортивных водах».

Конкурс «Товар года» проводится в России с 1999 года и является одним из самых престижных и авторитетных на российском рынке продуктов питания и товаров повседневного спроса. У конкурса не только внушительный стаж, но и весьма авторитетные организаторы: Национальная торговая ассоциация и Торгово-промышленная палата РФ.

Награждению предшествуют опросы потребителей и анализ маркетинговых шагов сотен потенциальных номинантов, проводимые авторитетными исследовательскими компаниями Nielsen и КОМКОН. Таким образом, осенняя церемония вручения премии «Товар года» каждый раз становится финалом сводного рейтинга годовых усилий компаний, представленных на рынке. А сама награда – свидетельством грамотной маркетинговой стратегии продвижения бренда и, как следствие, признания товара потребителем.

Для Coca-Cola нынешний приз «Товар года» стал уже 12-м по счету. Сок «Добрый» получил премию шестой раз. А Powerade признан «Товаром года» впервые: категория «Спортивные воды» появилась на конкурсе только в этом году. Также неоднократно «Товарами года» признавались и другие бренды из российского портфолио компании «Кока-Кола», такие как BonAqua и сок «Да!».