26 сентября в Новоалександровском индустриальном парке в Азовском районе Ростовской области начал работать только что построенный завод по производству безалкогольных напитков Компании «Кока-Кола». Завод полностью обеспечит поставки напитков во время Олимпиады «Сочи-2014», а в дальнейшем − на всем юге России.

После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить 450 млн литров продукции в год. Это будут не только газированные напитки, но также соки и квас. По уровню оснащения новый завод − один из передовых производственных комплексов в Европе. Здесь внедрены самые современные технологии экологической защиты и контроля качества, применяемые в индустрии безалкогольных напитков.Инвестиции в строительство составили $ 120 млн. Учитывая стабильный рост спроса на свою продукцию, Компания «Кока-Кола» планирует вернуть вложения уже через 5 лет. Как отметил президент The Coca-Cola Company Mухтар Кент, присутствовавший на церемонии открытия завода, Россия представляет собой один из самых интересных рынков с точки зрения развития бизнеса. На фоне сложностей в мировой экономике продажи компании здесь быстро растут вместе с увеличивающимся спросом на безалкогольные напитки.