Система Coca-Cola в России уже четвертый год подряд поддерживает благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца», проводимый Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» и Сбербанком. Coca-Cola разделяет ценности фонда, которые заключаются в оптимизме, поддержке людей с особенностями развития и создании равных условий для всех.

В этом году сотрудники Системы Coca-Cola в России совместно с другими участниками забега показали, что #Готовы #Открытьсердца людям с особенностями развития.

27 мая в Москве на Васильевском спуске состоялся благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца». Представители Системы Coca-Cola в России вместе с еще 10 000 участниками бежали на трех дистанциях — 4,2 км, 10 км и 21,1 км. В забеге также участвовали олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, музыканты, журналисты и бизнесмены. Среди них были Евгений Папунаишвили, Эвелина Блёданс, Полина Гренц, Алена Чехова и многие другие.

Интересная информация

— В забеге в Москве участвовали более 10 000 человек
— Дистанции забега: 4,2, 10 и 21,1 км
— 40,5 млн рублей будет передано в Фонд «Обнаженные сердца»
— Всего по стране в Зеленом марафоне бежали более 160 000 человек
— Участниками забега стали Эвелина Блёданс, Евгений Папунаишвили, Полина Гренц, Елена Летучая, Ингеборга Дапкунайте, Вера Брежнева, Маргарита Мамун, Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Владимир Мединский, Аврора, Татьяна Геворкян, Светлана Хоркина, Юлия Топольницкая, Мария Ивакова, Алёна Чехова, Юлия Перисильд и многие другие
— Ведущим мероприятия был Александр Гудков
— Для участников и гостей выступили Therr Maitz, Noize MC и Антон Лаврентьев

Эвелина Блёданс, певица и актриса:
«Я участвую в забеге не первый год, и для меня лично это очень значимое событие. Сегодня мы вместе показали, что спорт объединяет всех независимо от пола, физических и интеллектуальных возможностей. Я верю, что мы должны чаще говорить об этом и о том, что мы готовы бегать, играть и преодолевать себя — бок о бок с детьми с особенностями интеллектуального развития».

Наталья Водянова, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»:
«Каждый родитель хочет обеспечить своему ребенку удачный старт в жизни, а родителям малышей с нарушениями развития для этого необходима поддержка квалифицированных специалистов, причем не единовременная, а именно на постоянной основе. Благодаря Зеленому марафону “Бегущие сердца”, нашим спонсорам и партнерам, а также тысячам бегунов, малыши с аутизмом и другими особенностями продолжат получать столь необходимую им системную помощь».

Систему Coca-Cola в России и Фонд «Обнаженные сердца» связывает долгосрочное сотрудничество по целому ряду проектов. Среди них — всероссийская инклюзивная кампания «#Готовы #Открытьсердца», старт которой Наталья Водянова совместно с представителями Системы Coca-Cola в России дала 1 мая во Владивостоке. Цель кампании — привлечь внимание к социальной изоляции людей с особенностями интеллектуального развития и раскрыть их бесконечный потенциал.

Лана Попович, генеральный директор подразделения Coca-Cola в Северо-Восточной Европе:
«Coca-Cola гордится многолетним сотрудничеством с Фондом «Обнаженные сердца» и полностью разделяет ценности наших партнеров. Мы верим в объединяющую силу спорта и поэтому уже много лет поддерживаем спортивные мероприятия самого разного масштаба. Для нас также важно привлекать внимание к такой значимой для страны теме, как развитие инклюзивного общества. Поэтому в рамках кампании «#Готовы #Открытьсердца» мы реализуем целый ряд проектов, призванных помочь людям с особенностями развития раскрыть их безграничный потенциал».

Инклюзивная кампания «#Готовы #Открытьсердца»

Этот год, когда Россия впервые в истории принимает Чемпионат мира по футболу FIFA™, особенно благоприятен для привлечения внимания к проблеме социальной изоляции людей с особенностями развития. Инклюзивная кампания «#Готовы #Открытьсердца» станет не только еще одним шагом в построении инклюзивного общества, но и частью долгосрочного наследия, которое Coca-Cola оставит в стране после мундиаля.

Среди основных направлений кампании «#Готовы #Открытьсердца» — создание инклюзивной инфраструктуры в 11 российских городах, проведение футбольных юнифайд-матчей и интеграция подростков с особенностями развития в Детско-юношескую программу FIFA, в рамках которой они смогут стать флагоносцами и сопровождающими судей на матчах мундиаля.

Юнифайд-матчи

Проведение юнифайд-матчей — один из важных элементов кампании, демонстрирующий объединяющую силу футбола. В 2017 и 2018 годах такие матчи уже состоялись и еще будут сыграны во всех городах проведения мундиаля. Грандиозная юнифайд-эстафета завершится матчем в Москве в начале июля.

Создание инфраструктуры и строительство спортивных площадок

Другая важная инициатива — строительство в городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA™ инклюзивных игровых парков с футбольным полем — реализуется Системой Coca-Cola в России совместно с Фондом «Обнаженные сердца». Задача парков — дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе со сверстниками, раскрывать свой безграничный потенциал и находить друзей. В 2017 году игровые парки уже начали работать в двух городах — Волгограде и Саранске, а 26 мая 2018 года, при участии Натальи Водяновой, игровой парк с футбольным полем был открыт в Ростове-на-Дону.

Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца»

Благотворительный Зеленый марафон «Бегущие сердца» — совместный проект, состоявшийся в результате слияния «Зеленого марафона» Сбербанка и благотворительного забега «Бегущие сердца», созданного Полиной Киценко и Натальей Водяновой в поддержку подопечных Фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Цель Зеленого марафона «Бегущие сердца» в 2018 году — собрать пожертвования на продолжение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Проект реализуется Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи».

В прошлые годы совместными усилиями индивидуальных и корпоративных бегунов, спонсоров, партнеров и фандрайзеров было собрано 100 миллионов рублей. Их направили на помощь более 800 семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.