Уже третий год подряд компания Coca-Cola является генеральным партнером Международных соревнований по легкой атлетике «Русская зима». Для нас большая честь поддерживать одно из крупнейших и самых значимых легкоатлетических соревнований в России. Мы были искренне рады успехам российской сборной по легкой атлетике на Олимпиаде в Пекине и от души поздравляем всех с победами!

С 1928 года компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения. Coca-Cola была свидетелем и непосредственным участником превращения Олимпийских игр в самые популярные и престижные спортивные состязания планеты. Компания Coca-Cola и Международный Олимпийский Комитет подписали беспрецедентный долгосрочный договор о продлении спонсорской поддержки олимпийского движения до 2020 года.

«Вклад Coca-Cola в развитие Олимпийского движения всегда демонстрирует пример настоящего крепкого партнерства», — сказал Президент Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге. «Без широкой корпоративной поддержки Coca-Cola , которая является нашим старейшим спонсором, Олимпийские игры никогда бы не смогли путешествовать по миру так, как они путешествуют сегодня, а многие атлеты, которые сегодня участвуют в Олимпийских играх, просто не смогли бы себе этого позволить».

В преддверии международных соревнований «Русская зима» компания Coca-Cola при поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики объявляет о начале уникального национального конкурса, посвященного всемирной эстафете олимпийского огня «Ванкувер 2010».

Конкурс пройдет под девизом «Мы любим спорт благодаря своему учителю физкультуры». Его участниками смогут стать учащиеся 6–11 классов всех Российских общеобразовательных школ.
В рамках конкурса школьники смогут предложить кандидатуру своего учителя физкультуры для участия в качестве факелоносца в Эстафете Олимпийского Огня «Ванкувер 2010», которая пройдет на территории Канады в преддверии Олимпийских Игр 2010 года.

Победителем станет учитель физической культуры, ученики которого смогут в любой форме (фото, рассказ, видео) описать заслуги своего наставника, благодаря которым они полюбили спорт, активный образ жизни и физическую активность.

Решение будет приниматься Экспертным жюри, состоящим из известных спортсменов, представителей Coca-Cola и Всероссийской федерации легкой атлетики.
«Мы верим, что благодаря этому конкурсу, мы сможем привлечь внимание общественности к проблеме продвижения олимпийских принципов и основных ценностей спорта среди подрастающего поколения. Также мы надеемся привлечь внимание к тому неоценимому вкладу, который каждый день вносят учителя физической культуры в дело пропаганды активного образа жизни», — сказала Анна Козловская, Директор по связям с общественностью представительства компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии.

Подробные правила участия в конкурсе будут опубликованы в средствах массовой информации в марте 2009 года.